Американские блинчики на завтрак (Панкейки), пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

0 86

Американские блинчики на завтрак (Панкейки), пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • молоко 3,2% — 250 мл
  • пшеничная мука – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 60 г
  • разрыхлитель – 7 г
  • соль – 3 г
  • растительное масло – 40 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Американские блинчики на завтрак (Панкейки), пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

    Подготовьте все ингредиенты по списку для американских блинчиков на завтрак (панкейков). Все продукты заранее выньте из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

    Шаг 2

    Американские блинчики на завтрак (Панкейки), пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

    Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем. Можно повторить дважды, чтобы насытить ее кислородом. Тогда панкейки будут более воздушными и пышными.

    Шаг 3

    Американские блинчики на завтрак (Панкейки), пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

    Яйца разделите на белки и желтки. Желтки смешайте с сахаром и взбейте при помощи блендера, миксера или обычного венчика до получения пышной светлой массы.

    Шаг 4

    Американские блинчики на завтрак (Панкейки), пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

    В желтковую массу влейте молоко, растительное масло и еще раз перемешайте. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто без комочков.

    Шаг 5

    Американские блинчики на завтрак (Панкейки), пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

    Белки соедините с солью и взбейте блендером или миксером до устойчивых пиков. Аккуратно добавьте в тесто и перемешайте снизу вверх, чтобы они не осели.

    Шаг 6

    Американские блинчики на завтрак (Панкейки), пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

    Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте. Не добавляя масло, влейте столовой ложкой тесто, формируя круглые панкейки. Жарьте их до золотистого цвета с одной стороны.

    Шаг 7

    Американские блинчики на завтрак (Панкейки), пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

    Панкейки при помощи лопатки переверните на другую сторону и жарьте также до румяного цвета. Так готовьте все панкейки, пока не закончится тесто. Складывайте их стопкой на тарелку.

    Шаг 8

    Американские блинчики на завтрак (Панкейки), пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

    Подавайте панкейки с пылу с жару, со сливочным маслом, сметаной, джемом, вареньем или кленовым сиропом. Либо приготовьте медово-коричный соус по нашему рецепту.

    Хозяйке на заметку

    Американские блинчики на завтрак (панкейки) подавайте с медово-коричным соусом. В металлической миске соедините 100 г меда с парой чайных ложек молотой корицы и лимонного сока и нагревайте массу на водяной бане. Мед не должен закипеть. Подавайте теплым.Все продукты должны быть комнатной температуры!

    Кстати

    Американские блинчики на завтрак (панкейки) жарятся без использования масла. Поэтому не рекомендуем вам использовать чугунную сковороду. Идеально, если это будет посуда с хорошим антипригарным покрытием.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.