Азиатский суп с дамплингами – пошаговый рецепт на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Чтобы приготовить суп с дамплингами, разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам, имбирь нарежьте ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 2
В кастрюлю с бульоном положите чеснок и имбирь, влейте кунжутное масло и соевый соус и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 7 мин. Удалите имбирь и чеснок.
Шаг 3
Увеличьте нагрев до среднего, опустите дамплинги в кипящий бульон и варите 4–5 мин. Разлейте суп в тарелки и посыпьте зеленым луком.
Полезный совет
Дамплинги от анг. dumpling – общее название пельменей всех типов из разных кухонь мира. В англоязычных странах существуют даже дамплинг-рестораны по типу пельменных или хинкальных, где готовят горячие блюда из теста с различными начинками.
Хозяйке на заметку
Мясной бульон можно приготовить заранее. Выбирайте для него либо куриный суповой набор, либо жирные части курицы – бедрышки, ножки, крылышки. Кожу при этом можно оставить – если предпочитаете первое посытнее.
Кстати
На 100 г: белки 2,47 г (3,09% суточной нормы)
• жиры 0,99 г (1,10%)
• углеводы 3,23 г (1,92%)
• ккал 31,43 (1,75%)
• натрий 412,25 мг (28,43%)
• общий сахар 0,40 г (0,80%)
• НЖК 0,14 г (0,70%)
• пищевые волокна 0,02 г (0,07%)