Бешбармак из курицы, пошаговый рецепт с фото на 211 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для теста
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления бешбармака с курицей. Птицу тщательно промойте, а затем выложите в кастрюлю. Залейте водой (1,5-2 л) и доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте лавровый лист и весь перец горошком. Переключите огонь на минимум и варите бульон около 1 часа.
Шаг 2
Муку с солью просейте горкой и сделайте в ней углубление. Яйцо взбейте с водой, а затем влейте в углубление. Начните замешивать тугое однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 40 минут.
Шаг 3
Курицу выньте из бульона, остудите и разберите на кусочки. Бульон процедите и верните обратно в кастрюлю. Посолите по вкусу, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Выложите ее в бульон и варите около 5 минут. Выньте из бульона. Сохраните для подачи. Бульон снимите с плиты.
Шаг 5
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Нарежьте ромбами или квадратами. Бульон опять вскипятите, выложите лапшу, доведите до кипения и варите около 5 минут.
Шаг 6
Готовую лапшу разложите по тарелкам. Сверху распределите кусочки курицы и лук. Приправьте черным молотым перцем, рубленной петрушкой. Влейте пару столовых ложек бульона и подавайте на стол.
Хозяйке на заметку
Для бешбармака из курицы мясо принято нарезать небольшими кусочками. Крупные куски, по поверью, являются признаками неуважения к гостям. По традиции, блюда также подавали без столовых приборов. Его было принято есть руками.
Кстати
Для приготовления бешбармака из курицы можно использовать любые части тушки. Особенно наваристый бульон получается из бедер. Если семья большая, можно сварить его из целой курицы.