Бисквитный торт с заварным кремом и домашней глазурью
Если в воскресный день захотелось приготовить что-нибудь вкусное и простое к чаю, то тогда вам пригодится этот рецепт бисквитного торта с кремом. Воздушный бисквит с прослойкой из заварного крема, политый шоколадной глазурью и посыпанный грецкими орехами, всем обязательно понравится. Такая выпечка не отнимет у вас много времени и при этом обязательно получится, даже если вы новичок на кухне.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта торта вам потребуется:
для бисквита:
яйцо (С1) — 7 шт.
сахар — 200г
соль — 1 щепотка
ванилин — на кончике ножа
мука — 250г
сода пищевая — 1/2 ч.л.
уксус (9%) — около 1 ст.л.
для заварного крема:
яйцо — 1 шт.
мука — 1.5 ст.л.
сахар — 100г
ванилин — 1 щепотка
масло сливочное — 50г
для глазури:
сахар — 2 ст.л.
какао порошок — 3 ч.л.
молоко (любой жирности) — 50 мл
масло сливочное — 50г
дополнительно:
сироп для пропитки бисквита
орехи грецкие.
Рецепт приготовления торта:
Венчиком взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.
Добавить гашёную соду и постепенно всыпать муку.
Замешивать однородное тесто с помощью лопатки и далее переложим его в форму для запекания, предварительно смазав её маслом и припудрив мукой. Перед тем, как оправить форму с бисквитным тестом в духовку, слегка стукнуть дном формы о стол, чтобы в тесте не осталось пузырьков.
Заранее разогреть духовку. Выпекать бисквит около 25 минут при температуре 200С. После остывания бисквита разрезать на 2 коржа и каждый пропитать сиропом.
Для приготовления заварного крема в миске смешать с помощью венчика куриное яйцо с сахаром, мукой и ванилином.
В полученную яичную смесь влить молоко, размешать и поставить на небольшой огонь. Проварить, помешивая лопаткой, пока крем не начнет густеть.
Прикрыть заварной крем пищевой пленкой в контакт, чтобы на нем не образовалась пленка. Крему дать остыть до комнатной температуры. Затем взбить его со сливочным маслом с помощью венчика.
Заварным масляным кремом смазать нижний корж. Накрыть вторым коржом и полить всё глазурью.
Для приготовления шоколадной глазури смешать порошок какао, сахар и молоко. Поставить на небольшой огонь и проварить, помешивая, примерно 5 минут. Добавить в горячую массу сливочное масло. Размешать венчиком и оставить глазурь остывать.
Украсить торт измельченными грецкими орехами. Отправим бисквит на пропитку в холодильник на несколько часов. Домашний бисквитный торт с заварным масляным кремом и шоколадной глазури готов к подаче на стол. Приятного чаепития!