Блинчики с разрыхлителем, пошаговый рецепт с фото от автора Bagira82
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинчиков. Яйца выпустите в чашу миксера. Добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Взбейте на высокой скорости до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 2
Молоко подогрейте до 30°C. Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито в отдельную миску. Влейте в яичную смесь молоко. Снова взбейте венчиком.
Шаг 3
Добавьте мучную смесь, тщательно перемешайте. Влейте растительное масло. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут. За это время в тесте разовьется клейковина, и блинчики не будут рваться.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Нагрейте ее. Небольшое количество получившегося теста вылейте на сковороду и подрумяньте с одной стороны.
Шаг 5
Переверните блинчик на другую сторону. Жарьте до подрумянивания с другой стороны. Переложите на тарелку. Таким же образом приготовьте блинчики из оставшегося теста.
Шаг 6
Ожидающие подачи на стол готовые блинчики складывайте друг на друга и промазывайте растопленным сливочным маслом. В качестве дополнения к ним можно предложить сметану, варенье, сгущенное молоко.
Полезный совет
Если вы не уверены в качестве антипригарного покрытия своей сковороды, перед тем, как наливать в нее тесто, смажьте дно небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки.
Кстати
К таким блинчикам можно приготовить шоколадно-ореховый соус. Для этого сначала, помешивая, растопите 100 г горького шоколада вместе со 200 мл сливок жирностью 10%. Затем дайте немного остыть и соедините с 50 г рубленых грецких орехов. Соус готов к подаче!