Блинчики с ветчиной и сыром с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото

0 30

Блинчики с ветчиной и сыром с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • готовые блинчики — 8-12 шт.
  • ветчина — 120 г
  • сыр твердый — 120 г
  • моцарелла — 80 г
  • натуральные рубленые помидоры — 300 мл
  • луковица — 1 шт.
  • базилик — 2 веточки
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Приготовьте томатный соус. Мелко нарежьте луковицу. Отделите от стеблей и измельчите листья базилика. В глубокой сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте рубленые помидоры и базилик, посолите и приправьте перцем. Готовьте соус на медленном огне 5-7 мин.

    Шаг 2

    Нарежьте моцареллу небольшими кусочками и выложите в томатный соус. Перемешайте соус лопаткой, прогрейте 30 сек и снимите с огня. Готовый соус переложите в небольшую миску.

    Шаг 3

    Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Твердый сыр натрите на терке. Смешайте ветчину и сыр. Положите на доску блинчик светлой стороной вверх. На середину выложите 2 ст. л. начинки и сверните блинчик рулетом.

    Шаг 4

    В большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета, 4-5 мин. Разложите в тарелки и подавайте с томатным соусом.

    Полезный совет

    Если вы решите заморозить часть блинчиков с ветчиной и сыром, рекомендуем каждый завернуть в пищевую пленку отдельно — так они не слипнутся и их не придется отдирать друг от друга.

    Хозяйке на заметку

    Вместо ветчины в такие блинчики можно добавить отварную куриную грудку. Сыр выбирайте на свой вкус, но такой, чтобы хорошо плавился.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.