Цветная капуста с польским соусом
Цветная капуста прекрасно сочетается с вареными яйцами и сливочным маслом, поэтому подача бланшированных капустных соцветий с польским соусом отлично вписывается в идеальную картину мира — готовится просто, получается вкусно, полезно и, не поверите, но и сытно. Пробуем?
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта капусты вам потребуется:
капуста цветная — 1 шт. (около 1кг)
для польского соуса:
масло сливочное — 150г
яйцо — 2 шт.
петрушка свежая — 4-5 веточек
лимон (сок) — по вкусу
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления капусты:
Цветную капусту сполоснуть под проточной холодной водой и разобрать на маленькие соцветия.
Вскипятить около 1.5 литра воды, посолить по вкусу и погрузить капустные кочанчики на 3-5 минут при медленном кипении. Надо отварить капусту до состояния al dente, т.е. она должна слегка похрустывать. Постарайтесь не переварить капусту, и для этого выборочно проверяйте соцветия, пока капуста варится.
Откинуть бланшированную капусту на дуршлаг, дать воде стечь.
Когда цветная капуста будет готова, быстро приготовить польский соус с вареные яйцами. Подробный рецепт можно посмотреть здесь.
Сварить яйца вкрутую, очистить и порубить. Петрушку вымыть, отделить листья от стеблей и листья мелко нарезать.
В сотейнике или небольшом ковше растопить сливочное масло.
Переложить в сотейник с растопленным сливочным маслом рубленые яйца и зелень, хорошо размешать.
По вкусу приправить соус солью и лимонным соком.
Разложить по тарелкам бланшированную цветную капусту и полить польским соусом. Сразу подавать на стол. Готово, можно пробовать. Приятного аппетита!