Цукаты из яблок своими руками – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Очищенные яблоки разрежьте пополам, удалите семена, мякоть нарежьте аккуратными ломтиками. В большой сотейник влейте 250 мл воды, добавьте сахар и сварите сироп, 5 мин. Положите яблоки и доведите до кипения. Снимите сотейник с огня и оставьте в нем яблоки на 6 ч.
Шаг 2
Шумовкой выньте яблоки, сироп вскипятите. Верните яблоки в сотейник и готовьте на среднем огне еще 5 мин. Слейте яблочный сироп через сито в другую посуду, он больше не понадобится. Сироп можно будет использовать для приготовления других блюд.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 40 °C. Застелите решетку бумагой для выпечки и разложите яблоки в один слой. Сушите цукаты в центре духовки течение 8 ч. Оставьте остывать в духовке с приоткрытой дверкой. Готовые цукаты переложите в контейнер, закройте крышкой и храните в сухом месте.
Полезный совет
Цукаты из яблок станут еще вкуснее, если обогатить их вкус специями. Традиционно с яблоками хорошо сочетается корица, можно также использовать ваниль, кардамон, бадьян, имбирь.
Хозяйке на заметку
Не только яблоко подходит для приготовления цукатов. Вкусные «фруктовые конфеты» получаются из груши, ананаса, банана и даже моркови… и еще из многих фруктов и овощей.
Кстати
На 100 г: белки 0,27 г (0,34% суточной нормы)
• жиры 0,20 г (0,22%)
• углеводы 34,51 г (20,54%)
• ккал 138,03 (7,67%)
• натрий 2,20 мг (0,15%)
• общий сахар 30,44 г (60,88%)
• НЖК 0,00 г (0,00%)
• пищевые волокна 2,34 г (7,80%)