Энчиладас, пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева

0 5

Энчиладас, пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева

Энчиладас, пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева

Энчиладас, пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • тортилья пшеничная 6 шт.
  • фарш 425 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец зеленый болгарский 1 шт.
  • фасоль красная консервированная 160 г
  • сыр Чеддер 180 г
  • Для соуса:

  • кетчуп томатный «Махеевъ» 500 г
  • свежие помидоры протертые 300 г
  • вода 100 мл
  • чесночный порошок 1 ст.л.
  • тмин молотый 1 ч.л.
  • орегано сушеный 1 ч.л.
  • паприка копченая 0.5 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Энчиладас, пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева

    Начнем с соуса. Для это смешаем сухие ингредиенты соуса — пряности.

    Шаг 2

    Энчиладас, пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева

    Отдельно смешаем кетчуп, протертые свежие помидоры и воду. Соединим сухие и жидкие ингредиенты — соус готов.

    Шаг 3

    Энчиладас, пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева

    В глубоком сотейнике обжарим мелко нарезанные лук и перец.

    Шаг 4

    Энчиладас, пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева

    Добавим фарш и готовим, часто помешивая, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут мягкими.

    Шаг 5

    Энчиладас, пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева

    Затем к мясу добавим 1стакана соуса энчилада и фасоль без жидкости.

    Шаг 6

    Энчиладас, пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева

    Намазываем 1 стакан соуса на дно формы для запекания.

    Шаг 7

    Энчиладас, пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева

    Делим мясную смесь и половину сыра на 6 лепешек , выкладываем на каждую лепешку и плотно заворачиваем рулетом. Выкладываем в подготовленную форму.

    Шаг 8

    Энчиладас, пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева

    Выкладываем в подготовленную форму.

    Шаг 9

    Энчиладас, пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева

    Сверху поливаем 1 стаканом соуса (у меня часть осталась) и оставшимся сыром.

    Шаг 10

    Энчиладас, пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева

    Запекайте 20–25 минут, пока сыр не расплавится, а соус не начнет пузыриться.

    Шаг 11

    Энчиладас, пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева

    Украсьте любимым гарниром и подавайте.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.