Энчиладас, пошаговый рецепт с фото от автора Галина Компанцева
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для соуса:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Начнем с соуса. Для это смешаем сухие ингредиенты соуса — пряности.
Шаг 2
Отдельно смешаем кетчуп, протертые свежие помидоры и воду. Соединим сухие и жидкие ингредиенты — соус готов.
Шаг 3
В глубоком сотейнике обжарим мелко нарезанные лук и перец.
Шаг 4
Добавим фарш и готовим, часто помешивая, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Затем к мясу добавим 1стакана соуса энчилада и фасоль без жидкости.
Шаг 6
Намазываем 1 стакан соуса на дно формы для запекания.
Шаг 7
Делим мясную смесь и половину сыра на 6 лепешек , выкладываем на каждую лепешку и плотно заворачиваем рулетом. Выкладываем в подготовленную форму.
Шаг 8
Выкладываем в подготовленную форму.
Шаг 9
Сверху поливаем 1 стаканом соуса (у меня часть осталась) и оставшимся сыром.
Шаг 10
Запекайте 20–25 минут, пока сыр не расплавится, а соус не начнет пузыриться.
Шаг 11
Украсьте любимым гарниром и подавайте.