Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

0 9

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле вполне может заменить обед, не говоря уже о сытном перекусе. В начинке гармонично сочетается поджаренное, сочное с корочкой мясо и овощной соус гуакамоле.

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

Для рецепта вам потребуется:

говядина (стейки или любая подходящая мякоть) — около 400г
смесь перцев — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло для жарки
для гуакамоле:
авокадо — 1 шт.
свежий чили — 1/2 стручка
лук репчатый — 1/2 луковицы
помидоры — 2 шт.
сок лайма (или лимона) — по вкусу
соль — 1/4 ч. л.
кумин — 1 десерт. л.
для посыпки:
сыр (тертый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

Говядину натереть смесью перцев с солью, обмазать растительным маслом и оставить примерно на 1 час.

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

Разогреть сковороду (лучше сковороду гриль) и обжарить мясо с двух сторон до готовности, не добавляя масло в сковороду. Для хорошей прожарки достаточно 3 минут с каждой стороны, если толщина куска мяса около 3 см. Мясо обернуть фольгой и оставить на тарелке примерно на 15 минут.

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

Приготовить гуакамоле.

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

Отдохнувшую жареную говядину нарезать тонкими длинными ломтиками.

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

На край каждой лепешки положить несколько ломтиков жареной говядины, сверху щедро распределить гуакамоле, посыпать тертым сыром и свернуть лепешки в трубочку, подгибая нижний край, чтобы не вывалилась начинка, а верхний оставляя открытым. Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле переложить на тарелку и подавать к столу, пока они горячие.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.