Фасоль с копченостями

0 7

Есть идея сытного блюда для домашнего обеда — рагу из фасоли с копчеными свиными ребрышками. И не думайте, что это скучное блюдо. Если приготовить её так, как описано в этом рецепте, у вас будет замечательная, кремовая на вкус фасоль с кусочками копченого мяса. Остается только разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью. Пробуем?

Фасоль с копченостями

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Фасоль с копченостями

Для рецепта фасоли вам потребуется:

фасоль (сухая, красная) — 250г
вода (или бульон) — 1 л
лук репчатый (белый) — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
ребрышки копченые (свиные) — 500г
масло растительное для жарки
паприка (сладкая) — 1 ч.л.
томатная паста (или томатный соус) — 3 ст.л.
соль — по вкусу.

Рецепт приготовления фасоли:

Фасоль с копченостями

Сухую фасоль промыть в холодной воде, сложить в миску и снова залить холодной водой. Добавить 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. На следующий день промыть фасоль, переложить в кастрюлю для варки рагу.

Фасоль с копченостями

Копченые ребрышки, если они крупные, разрезать на несколько частей

Фасоль с копченостями

и положить в кастрюлю с фасолью. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала фасоль с копченостями примерно на 3-4 см. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить под крышкой до мягкости фасоли. Солить примерно через 30 минут после начала варки.

Фасоль с копченостями

Пока варится фасоль, приготовить овощную пассеровку. В сковороде разогреть растительное масло, засыпать мелко нарезанный лук и пассеровать, помешивая, до мягкости. Следом добавить измельченную морковь, мелко рубленый чеснок и готовить все вместе, помешивая, до мягкости моркови.

Фасоль с копченостями

Залить примерно ковшиком отвара фасоль (или водой), добавить томатную пасту и сладкую паприку. Размешать, прогреть не больше 1 минуты. Снять сковороду с пассеровкой с плиты.

Фасоль с копченостями

Когда вода почти полностью испарится, снять кастрюлю с фасолью. с плиты.

Фасоль с копченостями

Достать из кастрюли мясо, срезать его с кости, порубить на мелкие кусочки.

Фасоль с копченостями

К вареной фасоли добавить овощную пассеровку. Размешать, дополнительно посолить, если это необходимо.

Фасоль с копченостями

Вернуть в кастрюлю с фасолью кусочки копченого мяса, аккуратно размешать. Рагу из фасоли с копченым мясом готово. Пока оно горячее, разложить по тарелкам и подавать на стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.