Филе куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке

0 6

Готовим филе куриной грудки в духовке по принципу мяса по-французски. Т.е. раскладываем кусочки курятины на противне, накрываем ломтиками ветчины и сыра. Для сочности добавим немного сливок и всё! Примерно через 25-30 минут можно звать всех к столу. На гарнир подойдет картофельное пюре или рис.

Филе куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Филе куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке

Для рецепта вам потребуется:

куриная грудка (филе) — 400г
ветчина — 100г
сыр — 100г
сливки (жирность 10%) — 70-100 мл
масло растительное.

Рецепт приготовления:

Филе куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке

Филе куриной грудки вымыть под холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Каждую часть филе разрезать вдоль на несколько ломтиков, слегка отбить молотком для мяса, затем посолить и поперчить.

Филе куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем кусочки мяса с двух сторон до появления румяной корочки. Готовить курицу до готовности не надо, достаточно подрумянить.

Филе куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке

Пока обжаривается мясо, ветчину и сыр нарезать пластинами. Или купить уже готовые нарезки сыра и ветчины.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями кусочки филе, сверху на каждый кусочек положить ветчину, а на неё — сыр.

Филе куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке

Всё залить сливками, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку. Через 30 минут проверить готовность мяса. Если курная грудка пропеклась, снять фольгу, оставить на 1-2 минуты под грилем, чтобы сыр подрумянился, и можно подавать на стол. Куриное филе с ветчиной и сыром, запеченное в духовке, подавать с гарниром из овощей или с рисом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.