Форель, запеченная в рукаве

0 4

Очень простой рецепт приготовления форели в рукаве для запекания. Готовая рыба получается сочной и ароматной за счет предварительного маринования в смеси растительного масла, лимонного сока и свежего укропа.

Форель, запеченная в рукаве

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Форель, запеченная в рукаве

Для рецепта вам потребуется:

форель — 1 шт.
для маринада:
укроп (свежий) — 1 пучок
лимон (сок и цедра) — 1/2 шт.
соль — по вкусу
молотый перец (белый) — по вкусу
растительное масло — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Форель, запеченная в рукаве

Приготовить маринад для форели. В небольшой миске смешать венчиком растительное масло с соком лимона. У очищенной потрошеной форели отрезать голову и плавники. Натереть рыбу смесью лимонной цедры с рубленой зеленью укропа, соли и перца и оставить на 1 час. Мариновать рыбу лучше в холодильнике.

Форель, запеченная в рукаве

Положить форель в рукав для запекания и готовить в прогретой до 180С духовке 30 минут. Форель получается сочной и ароматной. Рыбу переложите на блюдо и гарнируйте по своему вкусу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.