Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка
Фунчоза (или стеклянная рисовая лапша) сама по себе практически безвкусная, но активно впитывает в себя соусы и вкус продуктов, с которыми её смешивают. В результате блюдо с фунчозой становится более питательным и вкусными. Меняя ингредиенты для соуса, вы сможете каждый раз готовить рисовую лапшу по-новому, и она вам не надоест. Сегодня готовим фунчозу с кусочками свинины и стручками сахарного горошка, у которого съедобны не только горошины, но и створки. Пробуем?
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта фунчозы вам потребуется:
рисовая лапша (фунчоза) — 100г
свинина (филе) — 300г
зеленый горошек (стручки) — около 200г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
соевый соус — 3 ст.л.
имбирь (свежий) — по вкусу
перец чили — по вкусу
соус терияки — 2 ст.л.
кунжутное масло — 1 ч.л.
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления фунчозы:
Рисовую лапшу залить кипятком на 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, сбрызнуть растительным маслом.
Свинину нарезать маленькими кусочками.
Стручки горошка промыть, отрезать загрубевшие кончики, сели есть. Лук, морковь, чеснок и имбирь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой. Зубчики чеснока можно просто раздавить плоской стороной лезвия ножа, а корень имбиря нарезать тонкими кружочками.
В глубокой сковороде (в сотейнике или в воке) разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и добавить имбирь с чесноком. Прогреть пряности, чтобы масло стало ароматным. Как только чеснок начнет темнеть, переложить его и имбирь со сковороды и выкинуть.
Добавить в ароматное масло мясо. Выкладывать свинину небольшими порциями, обжаривая каждую до легкой корочки.
Когда все мясо подрумянится, добавить в сковороду лук с морковью, перемешать.
Следом отправить зеленый горошек и снова перемешать.
Приправить соевым соусом, чили (без семян)
и соусом терияки. Перемешать и готовить 1-2 минуты.
Когда мясо с овощами будет готово, переложить в сковороду рисовую лапшу. Размешать, чтобы фунчоза равномерно распределилась с овощами и можно подавать на стол. Приятного аппетита!