Голень индейки с картофелем в духовке
Голени индейки, чаще всего, внушительные по размеру, и кажется, что приготовить их так, чтобы они получились вкусными, нежесткими, почти невозможно. Однако вот вам простой рецепт запеченных в духовке голеней индейки вместе с картофелем. Тот самый случай, когда одновременно готовятся основное блюдо и гарнир.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта вам потребуется:
голень индейки — 2 шт.
картофель — 400г
специи
соль — по вкусу
сметана — 150г
горчица — 2 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Голени вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
Переложить на противень голень индейки и картофель. Распределить сверху сметану, горчицу, посыпать специями и солью. Сбрызнуть растительным маслом.
Поставить противень в разогретую до 180С духовку и запекать 20 минут. Затем достать противень, перемешать ингредиенты. Благодаря этому соль, специи, сметана и горчица будут равномерно распределены, что улучшит вкус блюда.
Возвращаем противень в духовку ещё на 40 минут или пока картофель и индейка не дойдут до полной готовности. Запеченные голени индейки с картофелем получились сочными и вкусными. Приятного аппетита!