Гуляш из свинины с нокедли

0 5

Гуляш хорош сам по себе, но если добавить к нему клецки или венгерские нокедли, то будет еще вкуснее. Кусочки теста пропитаются соусом и станут как гарнир к мясу. Вместо нокедли можно сделать чипетке, тоже будет вкусно.

Гуляш из свинины с нокедли

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Гуляш из свинины с нокедли

Для рецепта гуляша вам потребуется:

свинина (мякоть окорока или шейка) — 600-650г
перец сладкий болгарский — 3-4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры — 2-3 шт.
бульон мясной — 400 мл
лук репчатый — 1 шт.
томатная паста — 2-3 ст.л.
паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л.
копченая паприка — 1 ч.л.
тмина (семена) — 1 ч.л.
чеснок — 4 зубчика
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
для клецек нокедли:
мука — 100г
яйцо — 1 шт.
соль — 1/4 ч.л.
вода — около 70 мл.

Рецепт приготовления гуляша:

Гуляш из свинины с нокедли

Тесто для нокедли замесить так, как подробно описано в рецепт здесь. Нокедли можно отварить заранее или пока будет томиться гуляш.

Очищенные лук и чеснок мелко порубить. Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками, сладкий перец — полосками.

Гуляш из свинины с нокедли

Свинину нарезать кусочками размером примерно 2х2 см. В сотейнике, казане или любой другой толстостенной кастрюле подходящего размера разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок. Пассеровать и следом положить кусочки мяса. Быстро перемешать, слегка прижарить мясо и приправить паприкой и тмином.

Гуляш из свинины с нокедли

Помешивая, продолжать обжаривать около 5 минут, пока на мясе не появится аппетитная корочка.

Гуляш из свинины с нокедли

Отправить в кастрюлю с мясом морковь,

Гуляш из свинины с нокедли

сладкий болгарский перец,

Гуляш из свинины с нокедли

помидоры и томатную пасту.

Гуляш из свинины с нокедли

Влить мясной бульон. Довести все до кипения, убавить огонь и томить под крышкой около 40 минут. пока мясо не станет мягким, а овощи не превратятся во вкусный соус.

Гуляш из свинины с нокедли

В готовый гуляш переложить нокедли, перемешать и оставить на плите буквально на пару минут, пока клецки не прогреются в соусе. Всё, гуляш с клецками готов к подаче. Разлить его по тарелкам и подавать на стол, украсив по желанию свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.