Густое варенье из крыжовника, пошаговый рецепт с фото на 294 ккал

0 4

Густое варенье из крыжовника, пошаговый рецепт с фото на 294 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 кг крыжовника
  • 1 кг сахара
  • 1 стакан воды
  • заказать доставку продуктов

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Густое варенье из крыжовника, пошаговый рецепт с фото на 294 ккал

    Первым делом нужно подготовить крыжовник. Ягоды должны быть спелыми и без повреждений. Тщательно промойте их и удалите попутно мусор — палочки и листья.

    Шаг 2

    Густое варенье из крыжовника, пошаговый рецепт с фото на 294 ккал

    Смешайте ягоды с сахаром и оставьте на 2-3 часа, чтобы они выделили сок. Тем временем поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте в нее стакан воды. Дождитесь, пока вода закипит.

    Шаг 3

    Густое варенье из крыжовника, пошаговый рецепт с фото на 294 ккал

    Добавьте ягоды с сахаром в кипящую воду и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Уменьшите огонь до минимума и дайте варенью прокипеть на медленном огне не менее 45 мин. Имейте ввиду: чем дольше готовится варенье, тем более густое оно получается.

    Шаг 4

    Густое варенье из крыжовника, пошаговый рецепт с фото на 294 ккал

    В процессе варки не забывайте периодически помешивать варенье, чтобы оно не пригорело и не пристало к дну кастрюли. Когда ягоды станут мягкими, но при этом не разваливаются, снимите кастрюлю с огня и дайте варенью остыть.

    Шаг 5

    Переложите готовое варенье в стерилизованные банки и сразу же закройте крышками. Густое варенье из крыжовника на зиму готово. Храните его в темном прохладном месте.

    заказать доставку продуктов

    Хозяйке на заметку

    Густое варенье из крыжовника будет отлично сочетаться с тостами, булочками и другой выпечкой. Его можно добавлять в качестве топпинга в йогурты и коктейли.

    Кстати

    При желании в варенье из крыжовника можно добавить грецкие орехи, предварительно слегка обжаренные на сухой сковороде. Орехи добавляйте на этапе варки крыжовника.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.