Хрустящая корюшка на гриле с овощами – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

0 42

Хрустящая корюшка на гриле с овощами – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 400 г корюшки
  • 300 г брокколи
  • 1 цукини
  • 1 лимон
  • 50 мл оливкового масла
  • Для соуса:

  • 50 г кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • сок половины лимона
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Хрустящая корюшка на гриле с овощами – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Замочите шпажки на 1 ч в холодной воде.

    Шаг 2

    Очистите рыбу от внутренностей и чешуи. Вымойте, обсушите и промокните рыбу бумажными полотенцами. Посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и полейте лимонным соком. Нанижите на шпажки и жарьте на гриле, переворачивая, 12 мин.

    Шаг 3

    Нарежьте цукини кружками, брокколи разберите на соцветия. Овощи посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Жарьте на решетке на гриле 10 мин.

    Шаг 4

    Приготовьте соус. Отделите от стеблей листья кинзы и поместите в стакан погружного блендера. Добавьте чеснок, оливковое масло и сок лимона. Измельчите соус до однородности, посолите и поперчите.

    Шаг 5

    Перед подачей сбрызните овощи и рыбу лимонным соком и подавайте с соусом.

    Хрустящая корюшка на гриле с овощами – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    Полезный совет

    К этому блюду вместо зеленого соуса можно подать сальсу из маринованного халапеньо и кинзы. Кинзу в соусе можно заменить мятой или черемшой.

    Хозяйке на заметку

    Мелкую корюшку размером 10-12 сантиметров можно совсем не чистить и готовить целиком.

    Кстати

    На 100 г: белки 7,95 г (9,94% суточной нормы) 
    • жиры 10,24 г (11,38%) 
    • углеводы 3,38 г (2,01%) 
    • ккал 133,13 (7,40%) 
    • натрий 201,33 мг (13,88%) 
    • общий сахар 0,57 г (1,14%) 
    • НЖК 1,46 г (7,30%) 
    • пищевые волокна 1,22 г (4,07%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.