Хрустящие огурчики с кетчупом Махеев на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Plushka1977

0 43

Хрустящие огурчики с кетчупом Махеев на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Plushka1977

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • огурцы 3 кг
  • вода 3 л
  • уксус 9% 6 ст.л.
  • кетчуп томатный Махеев 12 ст.л.
  • соль каменная 3 ст.л.
  • сахар 6 ст.л.
  • чеснок 12 зубчиков
  • душистый перец 12 горошин
  • зонтики укропа 6 шт.
  • петрушка 12 веточек шт.
  • листья хрена 2 листа шт.
  • листочки чёрной смородины 12 шт.
  • заказать доставку продуктов

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Выбирайте огурцы небольшого размера, плотные и упругие. Первым делом нужно замочить плоды в холодной воде на 3-4 часа. Тогда огурчики напитаются водой и будут хрустящими.

    Шаг 2

    Далее кладём на дно стерилизованных банок по зонтику укропа, по 2 листика смородины, по половинке листа хрена, по 2 веточке петрушки. В каждую банку кладём по 2 зубчика чеснока, его можно разрезать на несколько частей, а можно положить целым. Вслед за чесноком отправляем в каждую банку по 2 горошины душистого перца.

    Шаг 3

    Огурчики как можно плотнее утрамбовать по банкам.

    Шаг 4

    Готовим маринад:
    в воду добавляем соль, сахар и томатный кетчуп Махеев, перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим 1 минуту на среднем огне, затем вливаем уксус, перемешиваем и убираем с плиты.

    Шаг 5

    Заливаем маринад в банки и стерилизуем 10 минут.

    Шаг 6

    Закрываем заготовки герметично крышками. Переворачиваем верх тормашками и оставляем так до полного остывания.

    заказать доставку продуктов

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.