Яичница с картошкой , пошаговый рецепт с фото на 297 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления яичницы с картошкой. В миске взбейте яйца с молоком, добавьте зиру, соль и черный молотый перец, а затем тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 2
Картофель вымойте, очистите овощным ножом, разрежьте на 4 части вдоль и нарежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук и петрушку вымойте, обсушите и измельчите.
Шаг 3
В широкой и глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте картофель и зеленый лук. Жарьте, помешивая, пока овощ не подрумянится и не станет мягким, около 20 минут.
Шаг 4
Шпинат тщательно вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте шпинат на сковороду с картофелем и готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты.
Шаг 5
Влейте в сковороду яичную массу. Готовьте, не перемешивая, пока она слегка не схватится по краям. Проведите лопаткой, приподнимая края, чтобы яичная масса затекла вниз. Готовьте еще 2–3 минуты.
Шаг 6
Готовую яичницу посыпьте измельченной петрушкой. Снимите с огня разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу. К блюду можно предложить острый перечный соус, а также свежие овощи.
Хозяйке на заметку
Жарить яичницу с картофелем можно не только на сливочном масле. Используйте топленое. А итальянцы готовят свою фритату (яичницу с картофелем) только на оливковом.
Кстати
Вместо куриных яиц можно приготовить яичницу с картофелем с перепелиными. Но учтите, что их понадобится раза в два больше, чем обычных. Молоко можно заменить нежирными сливками.