Жареный бутерброд с колбасой, сыром и помидорами
Попробуйте приготовить на завтрак горячие бутерброды-перевертыши по этому необычному рецепту. Сыр выбирайте твердых сортов, вареную колбасу — предпочтительно докторскую или телячью. Если такой нет, замените на мелко нарезанные молочные сосиски. Остальное — дело техники.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта вам потребуется:
хлеб белый (батон или булочки) — 5 ломтиков
колбаса вареная (докторская) — 200г
помидор -1-2 шт. (среднего размера)
сыр твердый — 150г
яйцо — 1 шт.
зелень свежая — по вкусу
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Белый хлеб (любой, включая батон, багет или булочку) нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Приготовить начинку для горячего бутерброда. Для этого вареную колбасу или ветчину нарезать маленькими кубиками. Примерно также измельчить помидор. Сыр натереть на крупной тёрке.
Все продукты для начинки смешать в миске, добавить рубленую свежую зелень и сырое яйцо. Посыпать солью и еще раз перемешать.
На ломтик хлеба выложить слой начинки.
В сковороде разогреть немного масла (растительного или сливочного) и отправить на хорошо разогретую сковороду бутерброд обязательно начинкой вниз. Уменьшить нагрев и жарить, пока сыр немного не расплавится. После этого перевернуть бутерброд и жарить еще пару минут. Жареный бутерброд с колбасой, сыром и помидорами готов. Приятного аппетита!