Жюльен с грибами и сметаной, пошаговый рецепт с фото

0 10

Жюльен с грибами и сметаной, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 500 г шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г хорошо плавящегося сыра
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Жюльен с грибами и сметаной, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Жюльен с грибами и сметаной, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте все ингредиенты для жюльена. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и затем нарежьте небольшими ломтиками. Очистите и мелко порубите зубчик чеснока.

    Шаг 2

    Жюльен с грибами и сметаной, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите в нее грибы с чесноком и, часто помешивая, жарьте до румяной корочки, на сильном или среднем огне 10–12 мин.

    Шаг 3

    Жюльен с грибами и сметаной, пошаговый рецепт с фото

    Очистите лук и мелко нарежьте. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом. Выложите в нее лук и жарьте, часто помешивая, на среднем огне до мягкости.

    Шаг 4

    Жюльен с грибами и сметаной, пошаговый рецепт с фото

    Присыпьте лук мукой. Жарьте, часто помешивая, 3 мин. Добавьте в сковороду с луком сметану, посолите и поперчите. Помешивая, доведите соус до кипения. Оставьте на медленном огне на 3–5 мин, чтобы соус загустел.

    Шаг 5

    Жюльен с грибами и сметаной, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте в сметанный соус жареные грибы и перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте небольшие формочки или специальные кокотницы для жюльена.

    Шаг 6

    Жюльен с грибами и сметаной, пошаговый рецепт с фото

    Разложите грибы формочкам или кокотницам. Посыпьте тертым сыром. Запекайте жюльены 20 мин., до образования румяной корочки. Сразу же, горячими, подайте на стол.

    Жюльен с грибами и сметаной, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Порции жюльена с грибами и сметаной будут выглядеть еще аппетитнее, если перед подачей закуску посыпать измельченным укропом. Да и аромат ее станет более выразительным.

    Кстати

    Сметану в соусе для жюльена вполне можно заменить хорошими сливками жирностью не менее 20%: вкус блюда утратит легкую кислинку. Поэтому если вы хотите добиться такого эффекта, дерзайте.
     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.