Жульен из почек

0 8

Жюльен из почек в сливках: рецепт русской кухни

Жульен из почек

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Жульен из почек

Для рецепта жульена вам потребуется:

почки — 300г
сыр (твердый или полутвердый) — 100г
сливки (20% жирность) — 300 мл
масло растительное — 2 ст. л.
соль, перец черный молотый — по вкусу
молоко для замачивания

Рецепт приготовления жульена:

Жульен из почек

Почки промыть, очистить от пленок, удалить протоки, залить молоком и оставить на ночь или минимум на 2-3 часа . Слить молоко, почки промыть.

Жульен из почек

Почки нарезать пластинками, бросить на предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду и слегка обжарить.

Жульен из почек

Сразу же влить все сливки, размешать. Уменьшить огонь и оставить под крышкой примерно на 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Жульен из почек

Разложить почки по формочкам для запекания (в кокотницы). Сверху обильно посыпать сыром. Запекать в нагретой до 180С духовке до появления румяной корочки и готовности почек. Жюльен подавать горячим в формочках.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.