Карамельный соус (или карамельная глазурь) для яблочного пирога

0 3

Карамельный соус, приготовленный по этому рецепту, подают с яблочным пирогом, чтобы оттенить сладостью фруктовую кислинку. Соус получается густым, но прекрасно льется. В некоторых рецептах его используют как глазурь, которой покрывают пирог сразу после выпечки, чтобы она впиталась в тесто. По желанию карамельным соусом можно полить блины или оладьи.

Карамельный соус (или карамельная глазурь) для яблочного пирога

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Карамельный соус (или карамельная глазурь) для яблочного пирога

Для рецепта соуса вам потребуется:

масло сливочное — 3 ст.л.
сахар коричневый — 3 ст.л.
сахар белый — 3 ст.л.
сливки (жирность 33%) — 3 ст.л.
соль — 1 щепотка
по желанию:
ванильный экстракт — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления соуса:

Карамельный соус (или карамельная глазурь) для яблочного пирога

В сотейник насыпать белый и коричневый сахар, щепотку соли, поставить на маленький огонь. Добавить жирные сливки.

Карамельный соус (или карамельная глазурь) для яблочного пирога

Проварить карамель до золотистого цвета, не позволяя сильно пузыриться и не размешивая ложкой. В противном случае карамель кристаллизуется.

Карамельный соус (или карамельная глазурь) для яблочного пирога

Добавить сливочное масло, размешать и можно снимать с огня. Нам нужен негустой соус, который льется, потому что мы будем подавать его с яблочным пирогом или другой выпечкой на ваш вкус. Перелить готовый карамельный соус в соусник и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.