Картофель «Айдахо»
Американцы придумали свой вариант картошки по-деревенски. Для картофеля «Айдахо» клубни отваривает до полуготовности в «мундире», затем нарезают ломтиками, смешивают с пряным масляным маринадом и запекают в духовке до румяной хрустящей корочки. Подают это блюдо и как гарнир, и как самостоятельное блюдо с соусом по вкусу.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта картофеля вам потребуется:
картофель молодой (или сорта с тонкой кожурой) — 1кг
масло растительное — 3-4 ст.л.
паприка сладкая — 1 ст.л.
куркума — 1 ч.л.
зелень укропа (свежая или сушеная) — по вкусу
чеснок — 2-3 зубчика
соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления картофеля:
Молодой картофель с тонкой кожицей тщательно вымыть, потереть щеткой или посудной губкой, чтобы максимально очистить от грязи.
В кастрюле вскипятить воду, посолить, переложить картошку. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь и варить примерно 15 минут. Картофель останется недоваренным, так и надо. Слить воду, дать картофелю остыть.
Пока варится картошка, смешать специи, добавить соль, зелень и пропущенный через пресс чеснок.
К этой смеси добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Каждый клубень разрезать на 6-8 ломтиков (в зависимости от размера картошки).
Залить пряным масляным маринадом, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт этой смесью.
Застелить противень бумагой для выпечки, разложить в один слой картофель и запекать в заранее разогретой до 200С духовке 20-25 минут, пока картофель полностью не пропечется и не покроется румяной хрустящей корочкой. Картофель Айдахо получается мягкий внутри, но с хрустящей корочкой. Подавать к столу горячим с соусом по вкусу или как гарнир к мясу/рыбе. Приятного аппетита!