Кетчуп из сливы на зиму лучше магазинного, пошаговый рецепт с фото на 51 ккал

0 3

Кетчуп из сливы на зиму лучше магазинного, пошаговый рецепт с фото на 51 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • сливы – 2 кг
  • помидоры – 2 кг
  • лук – 4 шт.
  • сахар – 250 г
  • уксус 9% – 100 мл
  • соль – 30 г
  • базилик – 1 большой пучок
  • кинза – 1 большой пучок
  • горчичный порошок – 15 г
  • острый перец чили – 15 г
  • корица – 10 г
  • черный молотый перец – 5 г
  • Кетчуп из сливы на зиму лучше магазинного, пошаговый рецепт с фото на 51 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты по списку для кетчупа из сливы на зиму. Сливы тщательно вымойте, а затем обсушите полотенцем. Разрежьте пополам и удалите косточки.

    Шаг 2

    Томаты вымойте и обсушите. Сделайте на них крестообразные надрезы и опустите в кипяток на 30 секунд, а затем – в ледяную воду. Снимите кожицу. Мякоть нарежьте кусочками.

    Шаг 3

    Луковицы очистите и крупно нарежьте. У перца чили удалите семена, а мякоть нарежьте кружками. Помидоры, лук и сливы положите в чашу блендера и измельчите до однородности. Также можно пропустить через мясорубку.

    Шаг 4

    Сливово-томатное пюре положите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимального и варите, помешивая ложкой, около 1 часа.

    Шаг 5

    Петрушку и кинзу тщательно промойте, а затем обсушите бумажным полотенцем. Удалите жесткие стебли, а также испорченные листики. Всю зелень очень мелко нарежьте ножом.

    Шаг 6

    Рубленую зелень добавьте к овощам и продолжайте варить соус, периодически помешивая, около 30 минут. Он должен немного загустеть, а влага – испариться.

    Шаг 7

    Соус снимите с плиты и еще раз измельчите погружным блендером в пюре. Верните кастрюлю на плиту и варите еще 20-30 минут. Затем влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.

    Шаг 8

    Готовый продукт разложите по стерильным банкам и укупорите прокипяченными крышками. Переверните вверх дном и оставьте до остывания на пару дней. Далее храните в темном месте.

    Кетчуп из сливы на зиму лучше магазинного, пошаговый рецепт с фото на 51 ккал

    Хозяйке на заметку

    Кетчуп из сливы на зиму готовят с зеленью. Ее вы можете выбрать по вкусу. Например, заменить кинзу петрушкой. Если совсем не любите зелень, то, не измельчая ее, проварите с овощами, а затем просто удалите из готового соуса.

    Кстати

    В рецепте кетчупа из сливы на зиму лучше магазинного есть острый перец чили. Но имейте ввиду, что детям и людям с болезнями ЖКТ перец чили  лучше не употреблять. Так что, при необходимости, готовя кетчуп,  вы  можете ограничиться черным молотым перцем.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.