Кето-салат с тунцом, пошаговый рецепт с фото на 391 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Приготовление кето-салата с тунцом начните с подготовки яиц: сварите их вкрутую, остудите, очистите. Один желток отложите, все остальное мелко порубите.
Шаг 2
Для заправки смешайте желток, 1 ст. л. масла от тунца и майонез; добавьте пропущенный через пресс чеснок, приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Мелко нарежьте зелень. Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 4
Слейте с тунца оставшееся масло. Разберите тунца на кусочки, смешайте с зеленью, яйцами и тертым сыром. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Дайте настояться при комнатной температуре 10–15 мин. или в холодильнике 1 ч.
Кстати
Праздничная подача для кето-салата с тунцом (с учетом кето-предпочтений) может выглядеть как роллы в оболочке из омлета с нори или из салатного листа.