Кофейные гренки
Если вы любите кофе, то есть хорошая новость — к кофе можно подавать кофейные гренки. Всё просто: как обычно, смешиваем молоко/сливки с яйцами и льем туда черный кофе (в идеале эспрессо). К смеси для гренок, помимо сливок, кофе и яиц, можно добавить немного ароматного алкоголя (подойдут коньяк или сливочный ликер) или специи (ваниль или корицу).
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта гренков вам потребуется:
багет или батон — 8-10 ломтиков
сливки — около 200 мл
яйцо — 3 шт.
сахар коричневый — 50г
кофе черный (эспрессо) — 50 мл
масло сливочное для жарки
сахар для посыпки — по вкусу.
Рецепт приготовления гренков:
Сварить черный кофе.
Смешать кофе и сливки.
В отдельной миске размешать вилкой или венчиком яйца и вылить их к кофейно-сливочную смесь.
Добавить сахар. Мы взяли коричневый, но подойдет и обычный белый, только брать его надо меньше, чем коричневого.
Нарезать батон или багет ломтиками толщиной около 1.5 см.
На сковороде растопить сливочное масло.
Обмакнуть ломтик хлеба в яичную смесь. Дождаться, чтобы ломтик хорошо напитался этой смесью, но не держите слишком долго, чтобы хлеб совсем не размяк.
Переложить ломтики хлеба в горячее масло и обжаривать на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
Можно дополнительно посыпать гренки сахаром прямо на сковороде, когда их перевернете. Тогда сахар немного расплавится и кофейные гренки будут еще вкуснее. Или посыпать их сахаром, когда переложите на блюдо, пока они еще горячие. Кофейные гренки готовы. Приятного аппетита!