Компот из айвы и яблок, пошаговый рецепт с фото на 405 ккал

0 6

Компот из айвы и яблок, пошаговый рецепт с фото на 405 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 500 г айвы
  • 500 г яблок
  • 400 г сахара
  • 1 л воды
  • заказать доставку продуктов

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты для компота из айвы и яблок. Обработайте банки. Стерилизуйте их любым удобным способом. Обсушите. Крышки прокипятите не менее 10 минут.

    Шаг 2

    Айву почистите, нарежьте дольками и положите в подсоленную воду из расчета 1 ст. л. соли на 2 литра воды. Это нужно для того, чтобы плоды не потемнели.

    Шаг 3

    Яблоки вымойте, а затем очистите от кожуры коротким ножом для чистки овощей. Удалите сердцевину. Мякоть нарежьте дольками и опустите на 4 минуты в кипящую воду (1 л).

    Шаг 4

    Дольки яблок выловите из воды при помощи шумовки и распределите поровну по подготовленным стерилизованным банкам. Понадобятся 2 банки объемом по 0,5 л.

    Шаг 5

    Айву выньте из емкости с подсоленной водой и тщательно промойте, чтобы удалить соль. Положите в ту же воду, где кипятили яблоки, и варите 10 минут, а затем распределите по банкам с яблоками.

    Шаг 6

    Сахар насыпьте в воду, в которой варились яблоки и айва, хорошо размешайте, чтобы он растворился. Затем доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Залейте этим сиропом компот. Банки укупорите крышками, переверните вверх дном и дайте остыть до комнатной температуры. Поставьте на хранение в темное место.

    заказать доставку продуктов

    Хозяйке на заметку

    Для приготовления компота из айвы и яблок внимательно подойдите к выбору айвы. Спелые плоды имеют яркий оранжевый цвет и приятный яркий аромат. Если плод ничем не пахнет, значит, он еще не созрел и будет твердым, вяжущим и невкусным.

    Кстати

    Вкус компота из айвы и яблок очень сильно зависит от сахара, который вы будете использовать. В рецепте мы добавляем обычный, но, попробуйте приготовить с коричневым. Он придаст вкусу карамельный оттенок. А кокосовый – аромат экзотического ореха.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.