Компот из айвы и яблок, пошаговый рецепт с фото на 405 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
заказать доставку продуктов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для компота из айвы и яблок. Обработайте банки. Стерилизуйте их любым удобным способом. Обсушите. Крышки прокипятите не менее 10 минут.
Шаг 2
Айву почистите, нарежьте дольками и положите в подсоленную воду из расчета 1 ст. л. соли на 2 литра воды. Это нужно для того, чтобы плоды не потемнели.
Шаг 3
Яблоки вымойте, а затем очистите от кожуры коротким ножом для чистки овощей. Удалите сердцевину. Мякоть нарежьте дольками и опустите на 4 минуты в кипящую воду (1 л).
Шаг 4
Дольки яблок выловите из воды при помощи шумовки и распределите поровну по подготовленным стерилизованным банкам. Понадобятся 2 банки объемом по 0,5 л.
Шаг 5
Айву выньте из емкости с подсоленной водой и тщательно промойте, чтобы удалить соль. Положите в ту же воду, где кипятили яблоки, и варите 10 минут, а затем распределите по банкам с яблоками.
Шаг 6
Сахар насыпьте в воду, в которой варились яблоки и айва, хорошо размешайте, чтобы он растворился. Затем доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Залейте этим сиропом компот. Банки укупорите крышками, переверните вверх дном и дайте остыть до комнатной температуры. Поставьте на хранение в темное место.
заказать доставку продуктов
Хозяйке на заметку
Для приготовления компота из айвы и яблок внимательно подойдите к выбору айвы. Спелые плоды имеют яркий оранжевый цвет и приятный яркий аромат. Если плод ничем не пахнет, значит, он еще не созрел и будет твердым, вяжущим и невкусным.
Кстати
Вкус компота из айвы и яблок очень сильно зависит от сахара, который вы будете использовать. В рецепте мы добавляем обычный, но, попробуйте приготовить с коричневым. Он придаст вкусу карамельный оттенок. А кокосовый – аромат экзотического ореха.