Круассаны по рецепту Пьера Эрме, пошаговый рецепт с фото на 222 ккал

0 6

Круассаны по рецепту Пьера Эрме, пошаговый рецепт с фото на 222 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

Для слоения:

  • масло сливочное 325 г
  • Для смазывания поверхности:

  • яйцо категории С1 2 шт
  • желток яичный 1 шт.
  • соль мелкая ¼ ч.л.
  • Для теста:

  • дрожжи прессованный 12 г или сухие быстродействующие 4 г
  • вода температуры 20°C 240 г
  • мука пшеничная высшего сорта 600 г
  • соль мелкая 12 г
  • сахар 75 г
  • сливочное масло, размягченное 35 г
  • сухое молоко 15 г
  • Круассаны по рецепту Пьера Эрме, пошаговый рецепт с фото на 222 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Круассаны по рецепту Пьера Эрме, пошаговый рецепт с фото на 222 ккал

    Замесите тесто для круассанов. Для этого растворите тесто в 2/3 от объема воды. Насыпьте муку в большую миску. Добавьте воду с дрожжами, соль, сахар и размягченное масло. Быстро замесите тесто. Если оно покажется вам слишком крутым, вмесите оставшуюся воду. Накройте миску и оставьте тесто при комнатной температуре на 60-90 минут.

    Шаг 2

    Круассаны по рецепту Пьера Эрме, пошаговый рецепт с фото на 222 ккал

    Когда тесто удвоится в объеме, переложите его на стол и сделайте обминку. Верните в миску, накройте ее и уберите в холодильник на 60-75 минут. Снова обомните тесто и верните в морозильник на 30 минут.

    Шаг 3

    Круассаны по рецепту Пьера Эрме, пошаговый рецепт с фото на 222 ккал

    Разомните лопаткой масло для слоения до мягкости. Подпылите мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольник, длина которого в 3 раза больше, чем ширина, например, 15х45 см.

    Шаг 4

    Круассаны по рецепту Пьера Эрме, пошаговый рецепт с фото на 222 ккал

    Положите половину масла на нижнюю часть теста и размажьте его так, чтобы масло покрыло 2/3 теста.

    Шаг 5

    Круассаны по рецепту Пьера Эрме, пошаговый рецепт с фото на 222 ккал

    Сложите тесто втрое, начиная с трети, не покрытой маслом. Заверните тесто в пленку и уберите в морозильник на 30 минут, а затем переложите в холодильник на 60 минут.

    Шаг 6

    Круассаны по рецепту Пьера Эрме, пошаговый рецепт с фото на 222 ккал

    Раскатайте тесто в прямоугольник такого же размера. Смажьте его второй половиной масла и сложите так же, как в первый раз. Уберите на 30 минут в морозильник, затем на 60 минут – в холодильник.

    Шаг 7

    Круассаны по рецепту Пьера Эрме, пошаговый рецепт с фото на 222 ккал

    На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Острым ножом разделайте тесто на треугольники с основанием 12 см и длиной 20 см.

    Шаг 8

    Круассаны по рецепту Пьера Эрме, пошаговый рецепт с фото на 222 ккал

    Кладите треугольник основанием к себе и сворачивайте, одновременно слегка растягивая углы у основания. Слегка согните края, чтобы образовался полумесяц.

    Шаг 9

    Круассаны по рецепту Пьера Эрме, пошаговый рецепт с фото на 222 ккал

    Разложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см друг от друга. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки при комнатной температуре на 90-120 мин.

    Шаг 10

    Круассаны по рецепту Пьера Эрме, пошаговый рецепт с фото на 222 ккал

    Разогрейте духовку до 230°C. Слегка взбейте яйца с желтком и смажьте этой смесью круассаны. Поставьте противень в духовку и сразу же убавьте температуру до 190°C. Выпекайте круассаны 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Переложите на решетку и остудите.

    Круассаны по рецепту Пьера Эрме, пошаговый рецепт с фото на 222 ккал

    Хозяйке на заметку

    Замесите тесто на 24 круассана и сформуйте их, но не отпекайте, а разложите на подносе, прикройте пленкой и заморозьте.  Замороженные круассаны переложите в пакет с замком и храните в морозильнике не более 4 недель. Перед выпечкой размораживайте нужное количество в холодильнике. 

    Кстати

    В Европе пекари специально загибают концы круассанов, придавая им форму полумесяца, чтобы покупатели могли отличить круассаны ручной работы на сливочном масле от «промышленных». 

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.