Квашеные огурцы с кинзой на зиму

0 4

Ни для кого не секрет, что квашеные овощи полезнее, чем те, которые приготовлены с добавлением кислоты. Ядреные, с характерным ароматом и привкусом кинзы квашеные огурцы получаются очень оригинальными. Чтобы пикули получились сочными, плотными и хрустящими, их необходимо предварительно подготовить, как описано в рецепте. Квашеные огурцы с кинзой рекомендуется хранить только в холодном месте. Если у вас нет такой возможности, прокипятите рассол, залейте им квашеные огурчики и герметично закупорьте. Ингредиенты в рецепте квашеных огурцов расчитаны на литровую банку.

Квашеные огурцы с кинзой на зиму

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Квашеные огурцы с кинзой на зиму

Для рецепта огурцов вам потребуется:

огурцы (пикули мелкие, молодые) — 500-600г
соль — 1 ст. л.
кинза — 4-5 веточки
чеснок — 3-4 зубчика
специи для квашения — по вкусу
перец чили (маленький) — 1 шт.

Рецепт приготовления огурцов:

Квашеные огурцы с кинзой на зиму

Заливаем огурцы-пикули холодной водой и оставляем на столе на 3-5 часов.

Квашеные огурцы с кинзой на зиму

На дно чистых сухих банок выкладываем несколько зонтиков укропа, листочек хрена и кинзу.

Квашеные огурцы с кинзой на зиму

Добавляем очищенные целые зубчики чеснока. Их норму регулируем самостоятельно.

Квашеные огурцы с кинзой на зиму

Выкладываем плотные огурцы в банку. Стараемся заполнить ее до самой верхушки. Добавляем нарезанный полосками перец чили.

Квашеные огурцы с кинзой на зиму

Насыпаем в банку поваренную соль. Стараемся не уменьшать норму соли, так как она в этом рецепте выступает в роли консерванта.

Квашеные огурцы с кинзой на зиму

Накрываем емкость тарелкой, марлей или крышкой, оставляем на 3-5 суток. Время созревания квашеных огурцов с кинзой зависит от температуры в помещении.

Квашеные огурцы с кинзой на зиму

Отправляем острые квашеные огурцы с кинзой в прохладное сухое место для хранения. Острые квашеные огурцы с кинзой на зиму готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.