Кубанский борщ, пошаговый рецепт с фото

0 2

Кубанский борщ, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • свинина с косточкой – 1 кг
  • картофель – 4 шт.
  • капуста белокочанная – 250 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • свекла борщевая – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • укроп – 2 веточки
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Кубанский борщ, пошаговый рецепт с фото

    В большую кастрюлю положите свинину, залейте 3 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и тщательно снимите пену. Добавьте лавровый лист, целую луковицу и морковь, посолите и варите под крышкой 1 ч, не допуская бурного кипения.

    Шаг 2

    Кубанский борщ, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте картофель кубиками. Вторую морковь и свеклу нарежьте соломкой. Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Помидоры натрите на терке. Измельчите укроп и петрушку.

    Шаг 3

    Кубанский борщ, пошаговый рецепт с фото

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности 5 мин. Положите в сковороду морковь, свеклу и сладкий перец и обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте тертый помидор, уменьшите нагрев и тушите под крышкой еще 7 мин. Несколько раз перемешайте.

    Шаг 4

    Кубанский борщ, пошаговый рецепт с фото

    Выньте из кастрюли мясо и разберите на небольшие кусочки. Бульон процедите в чистую кастрюлю, овощи удалите, они не понадобятся. Снова доведите бульон до кипения и положите картофель. Готовьте на медленном огне 15 мин.

    Шаг 5

    Кубанский борщ, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте в кастрюлю овощи из сковороды. Через 5 мин положите в борщ подготовленную капусту и мясо и варите еще 5 мин. Оставьте борщ настояться в течение 10 мин. Разлейте в тарелки, посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.

    Полезный совет

    Если привычный вам и вашей семье борщ яркого цвета, добавьте к бульону столовую ложку уксуса или лимонного сока – антоцианы, содержащиеся в свекле, в кислой среде меняют цвет на яркий розово-малиновый.

    Хозяйке на заметку

    Разные сорта картофеля варятся разное время, к тому же время варки зависит от нарезки, поэтому начните проверять готовность картофеля через 5-7 минут после добавления в бульон, картофель к моменту добавления овощей должен дойти до полуготовности.

    Кстати

    На 100 г: белки 4,93 г (6,16% суточной нормы) 
    • жиры 4,29 г (4,77%) 
    • углеводы 3,64 г (2,17%) 
    • ккал 72,77 (4,04%) 
    • натрий 24,34 мг (1,68%) 
    • общий сахар 1,01 г (2,02%) 
    • НЖК 1,16 г (5,80%) 
    • пищевые волокна 0,88 г (2,93%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.