Курица с цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

0 1

Курица с цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Курица с цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • курица – 1 шт. (весом 1,2-1,4 кг)
  • капуста цветная – 1 небольшой кочан
  • шампиньоны мелкие – 200 г
  • лук-шалот – 4 луковицы
  • вино белое сухое – 200 мл
  • оливковое мало «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Курица с цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Курицу разрежьте на порционные части, натрите солью и перцем, полейте оливковым маслом, дайте полежать 10–15 мин.

    Шаг 2

    Курица с цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 200 °С. Грибы протрите салфеткой. Шалот очистите и крупно нарежьте. Цветную капусту разберите на соцветия, удалив низ стебля.

    Шаг 3

    Курица с цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Выложите куски курицы кожей вверх и шалот в глубокую форму для запекания и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до румяной корочки 15 мин.

    Шаг 4

    Курица с цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Тем временем обжарьте грибы на сильном огне в сковороде в оливковом масле 5 мин. Влейте вино, доведите до кипения и снимите с огня.

    Шаг 5

    Курица с цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Полейте винно-грибной смесью курицу, между кусками разложите цветную капусту. Уменьшите температуру духовки до 160 °С и запекайте до полной готовности курицы еще примерно 25 мин. Перед подачей дайте постоять 7–10 мин.

    Полезный совет

    На гарнир к цыпленку с грибами вы не придумаете ничего лучше большого зеленого салата из смеси листьев с заправкой винегрет и обжаренными орехами-семечками

    Хозяйке на заметку

    Мелкие шампиньоны можно заменить на крупные, разрезанные на четыре части.

    Кстати

    На 100 г: белки 11,36 г (14,20% суточной нормы) 
    • жиры 9,44 г (10,49%) 
    • углеводы 3,29 г (1,96%) 
    • ккал 149,59 (8,31%) 
    • натрий 197,28 мг (13,61%) 
    • общий сахар 1,24 г (2,48%) 
    • НЖК 2,56 г (12,80%) 
    • пищевые волокна 1,13 г (3,77%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.