Курица с цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Курицу разрежьте на порционные части, натрите солью и перцем, полейте оливковым маслом, дайте полежать 10–15 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Грибы протрите салфеткой. Шалот очистите и крупно нарежьте. Цветную капусту разберите на соцветия, удалив низ стебля.
Шаг 3
Выложите куски курицы кожей вверх и шалот в глубокую форму для запекания и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до румяной корочки 15 мин.
Шаг 4
Тем временем обжарьте грибы на сильном огне в сковороде в оливковом масле 5 мин. Влейте вино, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 5
Полейте винно-грибной смесью курицу, между кусками разложите цветную капусту. Уменьшите температуру духовки до 160 °С и запекайте до полной готовности курицы еще примерно 25 мин. Перед подачей дайте постоять 7–10 мин.
Полезный совет
На гарнир к цыпленку с грибами вы не придумаете ничего лучше большого зеленого салата из смеси листьев с заправкой винегрет и обжаренными орехами-семечками
Хозяйке на заметку
Мелкие шампиньоны можно заменить на крупные, разрезанные на четыре части.
Кстати
На 100 г: белки 11,36 г (14,20% суточной нормы)
• жиры 9,44 г (10,49%)
• углеводы 3,29 г (1,96%)
• ккал 149,59 (8,31%)
• натрий 197,28 мг (13,61%)
• общий сахар 1,24 г (2,48%)
• НЖК 2,56 г (12,80%)
• пищевые волокна 1,13 г (3,77%)