Куриное филе, тушённое со сметаной
Не всегда есть время и желание готовить какое-то сложное блюда. Порой старый проверенный рецепт из записной книжки мамы или бабушки оказывается кстати. Этот рецепт как раз из таких. Филе курицы, тушённое в сметане, готовится быстро, получается нежным и сочным. Гарнир выбирайте на свой вкус.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта вам потребуется:
куриное филе (грудка или бедро) — 500г
лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
сметана (жирность 18-25%) — 70-80г
специи — по вкусу
соль — по вкусу
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Филе вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Мясо нарезать небольшими кубиками. Луковицы очистить, нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть около 3 ст.л. растительного масла и добавить курятину вместе с луком.
Жарить на среднем огне, помешивая лопаткой, примерно 10-15 минут, пока лук не станет мягким, а куриное филе не покроется румяной корочкой. Приправить по вкусу специями и солью. Для курицы отлично подойдет молотый кориандр, укроп, петрушка, чеснок, чабрец и розмарин. Можно взять готовую смесь специй для курицы или карри.
К полуготовому мясу добавить сметану и перемешать. Прикрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне около 30 минут.
При необходимости можно влить немного воды. Тушеное куриное филе с луком и сметаной дополнительно посолить, перемешать и можно подавать к столу. На гарнир подойдут отварные овощи, картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!