Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем

0 3

Готовим куриные окорочка в духовке с глазурью из свежевыжатого лимонного сока со свежим имбирем, чесноком и коричневым сахаром. Сахар можно заменить на мед, будет так же вкусно. В форме, в которой готовились окорочка, останется вкусный соус. Его можно добавлять к гарниру для окорочков (например, к вареному рису).

Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем

Для рецепта вам потребуется:

куриные бедра — 4 шт.
для соуса:
соевый соус — 2-3 ст.л.
коричневый сахар — 1 ч.л.
чеснок — 3 зубчика
имбирь (тертый) — 1/2 ч.л.
лимон — 1 шт.
бульон куриный — 1/2 стакана
крахмал (кукурузный или картофельный) — 1/2 ст.л.
для украшения:

кунжут — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем

Куриные бедра вымыть, обтереть бумажными салфетками. Каждый окорочок натереть солью и перцем, смазать растительным маслом, уложить в огнеупорную форму и запекать при 200С примерно 30 минут, пока окорочка не подрумянятся.

Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем

Пока запекаются куриные бедра, приготовить лимонно-имбирую глазурь. Для в посуде небольшого объема смешать пропущенный через пресс чеснок, измельченный корень имбиря, предварительно срезав с него кожицу, свежевыжатый лимонный сок и лимонную цедру.

Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем

Добавить коричневый сахар,

Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем

соевый соус,

Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем

крахмал и влить куриный бульон. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.

Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем

Когда окорочка подрумянятся, достать форму из духовки, дать немного остыть (чтобы при контакте с глазурью форма не треснула) и полить окорочка. Продолжать запекать еще примерно 30 минут.

Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем

Одновременно с куриными бедрышками можно запекать и овощи для гарнира. Я разложила на противне рядом сладкий перец, из которого потом можно сделать отличный гарнир (посмотреть рецепт гарнира из печеных перцев можно здесь). Готовые куриные окорочка, запеченные с лимоном и имбирем переложить из формы на тарелку, украсить кунжутом, можно дополнительно полить соусом, образовавшимся в форме, и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.