Лепешка с консервированным тунцом и оливками – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

0 70

Лепешка с консервированным тунцом и оливками – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 4 лепешки
  • 180 г консервированного тунца
  • 150 г краснокочанной капусты
  • 50 г оливок
  • 50 г руколы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • ½ ч. л. сахара
  • соль
  • Для соуса песто:

  • 5-6 веточек базилика
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 1 ст. л. тертого пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 6-7 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • Лепешка с консервированным тунцом и оливками – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Чтобы приготовить лепешку с консервированным тунцом и оливками, отделите от стеблей листья базилика, сложите в стакан погружного блендера. Добавьте кедровые орехи, чеснок, пармезан и перец. Влейте оливковое масло и лимонный сок, посолите и измельчите до однородности.

    Шаг 2

    Нашинкуйте капусту, сложите в миску, полейте лимонным соком, приправьте сахаром и солью, перемешайте и оставьте на 10 мин. Нарежьте оливки кольцами. Выньте тунца из банки и разомните вилкой.

    Шаг 3

    Намажьте лепешки соусом песто, разложите тунца, капусту и оливки и посыпьте руколой.

    Лепешка с консервированным тунцом и оливками – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Консервированный тунец не уступает в полезных свойствах замороженному и даже свежему. Эта рыба в любом варианте богата белком, витаминами и микроэлементами. В консервации  содержится достаточно соли, поэтому вы можете уменьшить количество этой специи при подготовке маринада для капусты, например.

    Хозяйке на заметку

    Песто несложно приготовить в домашних условиях, но если у вас мало времени на подготовку или нет под рукой блендера, можно купить готовый соус.

    Кстати

    На 100 г: белки 8,09 г (10,11% суточной нормы) 
    • жиры 20,21 г (22,46%) 
    • углеводы 22,96 г (13,67%) 
    • ккал 301,37 (16,74%) 
    • натрий 379,05 мг (26,14%) 
    • общий сахар 1,74 г (3,48%) 
    • НЖК 5,99 г (29,95%) 
    • пищевые волокна 1,65 г (5,50%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.