Лепешка с консервированным тунцом и оливками – пошаговый рецепт на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для соуса песто:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Чтобы приготовить лепешку с консервированным тунцом и оливками, отделите от стеблей листья базилика, сложите в стакан погружного блендера. Добавьте кедровые орехи, чеснок, пармезан и перец. Влейте оливковое масло и лимонный сок, посолите и измельчите до однородности.
Шаг 2
Нашинкуйте капусту, сложите в миску, полейте лимонным соком, приправьте сахаром и солью, перемешайте и оставьте на 10 мин. Нарежьте оливки кольцами. Выньте тунца из банки и разомните вилкой.
Шаг 3
Намажьте лепешки соусом песто, разложите тунца, капусту и оливки и посыпьте руколой.
Полезный совет
Консервированный тунец не уступает в полезных свойствах замороженному и даже свежему. Эта рыба в любом варианте богата белком, витаминами и микроэлементами. В консервации содержится достаточно соли, поэтому вы можете уменьшить количество этой специи при подготовке маринада для капусты, например.
Хозяйке на заметку
Песто несложно приготовить в домашних условиях, но если у вас мало времени на подготовку или нет под рукой блендера, можно купить готовый соус.
Кстати
На 100 г: белки 8,09 г (10,11% суточной нормы)
• жиры 20,21 г (22,46%)
• углеводы 22,96 г (13,67%)
• ккал 301,37 (16,74%)
• натрий 379,05 мг (26,14%)
• общий сахар 1,74 г (3,48%)
• НЖК 5,99 г (29,95%)
• пищевые волокна 1,65 г (5,50%)