Малиновое варенье на зиму классическое, пошаговый рецепт с фото на 327 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического малинового варенья на зиму. Ягоды переберите от мусора. Лучше их не мыть. Если это необходимо, то выложите в дуршлаг и опустите в воду. Затем выньте и обсушите ягоду на полотенце.
Шаг 2
Малину порциями выкладывайте в широкий таз, пересыпая сахаром. Важно, чтобы каждый плод покрылся сахаром. Оставьте при комнатной температуре, пока ягода не даст сок. Понадобится 3-4 часа.
Шаг 3
Поставьте емкость с вареньем на небольшой огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 5-6 часов. Затем верните на плиту и еще раз доведите до кипения. Варите не более 7-10 минут. Снимите с огня и остужайте 5-6 часов. Затем вновь верните варенье на плиту, доведите до кипения и варите около 3 минут.
Шаг 4
Обычно, если на варенье образуется пена, ее аккуратно снимают длинной деревянной ложкой. Считается, что этот процесс помогает удалить мусор и сохранить заготовку на долгую зиму.
Шаг 5
Подготовьте стерилизованные банки. Распределите в них горячее варенье и укупорите крышками. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до остывания. Далее храните в прохладном месте.
Хозяйке на заметку
Нужно ли снимать пенку во время варки малинового варенья на зиму классического? Нужно. В ней скапливаются соринки и прочий мусор. Если этого не делать, то десерт может закиснуть. Без пенки варенье получается более однородным и ароматным.
Кстати
Сколь нужно варить малиновое варенье на зиму классическое после закипания? Не более 7-10 минут. Переваренное варенье потеряет свой вкус и сахар начнет пригорать к дну посуды.