Маринованные арбузы на зиму, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
заказать доставку продуктов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Простерилизуйте банки и крышки. Вскипятите 1,5 л питьевой воды. Вымойте арбуз жесткой щеткой и нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Максимально плотно разложите кусочки арбуза в банки.
Шаг 2
Влейте кипящую воду в банки с арбузом, прикройте крышками и оставьте на 10 мин. Аккуратно перелейте воду в пустую кастрюлю и измерьте объем жидкости. На каждый литр воды добавьте 1,5 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли, размешайте и снова вскипятите.
Шаг 3
В горячий маринад влейте уксусную эссенцию из расчета по ¾ ч. л. на каждый литр жидкости. Залейте арбузы маринадом.
Шаг 4
Сразу же закатайте банки крышками, переверните банки вверх дном, прикройте махровым полотенцем или легким одеялом и оставьте остывать. Остывшие банки переставьте в прохладное место.
заказать доставку продуктов
Полезный совет
Обязательно тщательно вымойте арбуз щеткой, можно даже ополоснуть кожуру кипятком, чтобы микробы не попали в банки, ведь для этого рецепта арбуз используется вместе с кожурой.
Хозяйке на заметку
В маринад для арбуза вместе с сахаром и солью можно добавить корицу, гвоздику и душистый перец.
Кстати
Для маринованных арбузов на 100 г: белки 0,61 г (0,76% суточной нормы)
• жиры 0,15 г (0,17%)
• углеводы 9,58 г (5,70%)
• ккал 37,90 (2,11%)
• натрий 146,36 мг (10,09%)
• общий сахар 8,07 г (16,14%)
• НЖК 0,02 г (0,10%)
• пищевые волокна 0,40 г (1,33%)