Маринованные арбузы на зиму, пошаговый рецепт с фото

0 2

Маринованные арбузы на зиму, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • арбуз – 2 кг
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • уксусная эссенция 70% – 1,5 ч. л.
  • заказать доставку продуктов

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Простерилизуйте банки и крышки. Вскипятите 1,5 л питьевой воды. Вымойте арбуз жесткой щеткой и нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Максимально плотно разложите кусочки арбуза в банки.

    Шаг 2

    Влейте кипящую воду в банки с арбузом, прикройте крышками и оставьте на 10 мин. Аккуратно перелейте воду в пустую кастрюлю и измерьте объем жидкости. На каждый литр воды добавьте 1,5 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли, размешайте и снова вскипятите.

    Шаг 3

    В горячий маринад влейте уксусную эссенцию из расчета по ¾ ч. л. на каждый литр жидкости. Залейте арбузы маринадом.

    Шаг 4

    Сразу же закатайте банки крышками, переверните банки вверх дном, прикройте махровым полотенцем или легким одеялом и оставьте остывать. Остывшие банки переставьте в прохладное место.

    заказать доставку продуктов

    Полезный совет

    Обязательно тщательно вымойте арбуз щеткой, можно даже ополоснуть кожуру кипятком, чтобы микробы не попали в банки, ведь для этого рецепта арбуз используется вместе с кожурой.

    Хозяйке на заметку

    В маринад для арбуза вместе с сахаром и солью можно добавить корицу, гвоздику и душистый перец.

    Кстати

    Для маринованных арбузов на 100 г: белки 0,61 г (0,76% суточной нормы) 
    • жиры 0,15 г (0,17%) 
    • углеводы 9,58 г (5,70%) 
    • ккал 37,90 (2,11%) 
    • натрий 146,36 мг (10,09%)
    • общий сахар 8,07 г (16,14%) 
    • НЖК 0,02 г (0,10%) 
    • пищевые волокна 0,40 г (1,33%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.