Маринованные яйца, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Иванова
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Перепелиные яйца опустите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите 3 минуты. Охладите проточной водой и очистите.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Укроп или петрушку вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Соедините в одной миске оливковое масло, уксус, сахар, соль, перец и пряности.
Шаг 3
Тщательно перемешайте все ингредиенты маринад. Соль и сахар должны полностью раствориться. Перелейте маринад в банку среднего размера. Имейте в виду, что в нее должны полностью поместиться все яйца.
Шаг 4
Добавьте в банку с маринадом сваренные вкрутую перепелиные яйца. Аккуратно встряхните банку, чтобы он распределился равномерно. Закройте ее и уберите в холодильник на 24 часа.
Полезный совет
Иногда для маринования яиц используется смесь со свекольным соком. Несложно догадаться, что это обеспечивает закуске красивый цвет: белок приобретает яркий розовый оттенок.
Кстати
Маринованные яйца можно оставить в холодильнике и на более длительное время. От этого вкус станет не то чтобы не хуже, но даже лучше: ярче, насыщеннее, выразительнее.