Маринованный лук на зиму, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Очищенный лук разрежьте пополам, половинки нарежьте перьями.
Шаг 2
В небольшую кастрюлю влейте 100 мл воды, добавьте соль, сахар и специи и вскипятите. Положите лук, снова доведите до кипения и готовьте 30 сек. Снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры.
Шаг 3
Простерилизуйте банки и крышки, разложите лук, долейте маринадом и герметично укупорьте. Храните лук в холодильнике в течение 2-3 месяцев.
Полезный совет
Попробуйте использовать для этого рецепта и менее классическое сочетание специй, например, корицу, бадьян, семена фенхеля, душистый перец – получится продукт с сильным азиатским акцентом.
Хозяйке на заметку
Подобным образом можно замариновать не только красный, но и белый или обычный репчатый лук и даже мелкий жемчужный лук, который можно мариновать целиком, предварительно очистив от шелухи.
Кстати
Для маринованного лука на 100 г: белки 0,68 г (0,85% суточной нормы)
• жиры 0,07 г (0,08%)
• углеводы 22,26 г (13,25%)
• ккал 88,83 (4,94%)
• натрий 410,54 мг (28,31%)
• общий сахар 18,74 г (37,48%)
• НЖК 0,00 г (0,00%)
• пищевые волокна 0,75 г (2,50%)