Медовый торт с черной смородиной и сливочным кремом

0 5

Готовим медовик с кисло-сладкой прослойкой из черной смородины и нежным кремом из взбитых сливок со сгущенкой. Рецепт простой, если точно следовать инструкции, все обязательно получится. Смородину для начинки можно взять свежую или замороженную.

Медовый торт с черной смородиной и сливочным кремом

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Медовый торт с черной смородиной и сливочным кремом

Для рецепта торта вам потребуется:

для теста:
яйцо — 3 шт.
мёд — 3 ст.л.
сода — 1 ч.л.
масло сливочное — 80г
мука — 2 стакана (приблизительно)
для крема:
сливки (жирность 33%) — 200 мл
сгущенное молоко — 1/2 банки
для прослойки:
смородина чёрная — 2 стакана
крахмал кукурузный — 1 ст.л.
сахар — 4 ст.л.

Рецепт приготовления торта:

Медовый торт с черной смородиной и сливочным кремом

Прослойку из смородины для медового торта надо сделать заранее. Ягоды моем, обсушиваем на бумажном полотенце и измельчаем в блендере. Ягодную массу протираем через сито, чтобы получилось пюре без косточек и кожицы.

Медовый торт с черной смородиной и сливочным кремом

К черносмродиновому пюре добавляем сахар и ложку с горкой крахмала. Размешиваем и провариваем на слабом огне, помешивая, до густоты. Ковшик с прослойкой снимаем с плиты и ждем, когда масса остынет.

Для крема сливки взбиваем, добавляя по ложке сгущённое молоко.

Медовый торт с черной смородиной и сливочным кремом

Приготовим тесто для медового торта. На малый огонь ставим сотейник с мёдом. Добавляем кусочки сливочного масла, насыпаем соду и готовим, помешивая, до тех пор, пока мёд не побелеет и не увеличится в объёме. Снимаем сотейник с плиты и даем немного остыть. Когда масса немного остынет, по одному прибавляем яйца, хорошо размешивая медовую массу после добавления каждого яйца. Просеиваем муку сразу в сотейник, добавляя порциями по 2 ст.л. ложки. Перемешиваем, пока тесто не примет консистенцию густой сметаны. Тесто для медовика готово.

Застилаем форму бумагой для выпечки (лучше силиконизированной), выливаем тесто, разравниваем его лопаткой и выпекаем корж 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке.

Медовый торт с черной смородиной и сливочным кремом

Готовый корж оставляем в форме, пока он не остынет.

Медовый торт с черной смородиной и сливочным кремом

Затем перекладываем на плоскую тарелку или рабочую поверхность и разрезаем корж на две равные по высоте части.

Медовый торт с черной смородиной и сливочным кремом

Возвращаем половину коржа в форму, застеленную пекарской бумагой. Смазываем медовый корж кремом, затем — ягодной прослойкой и опять кремом. Пропитывать коржи не обязательно, они и так не будут сухими.

Медовый торт с черной смородиной и сливочным кремом

Накрываем вторым коржом, обмазываем верх оставшимся кремом и убираем торт в холодильник. Через несколько часов (лучше оставить медовик на ночь в холодильнике) достаём торт, убираем форму и украшаем торт ягодами смородины по своему вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.