Мясной хлеб со сладким перцем – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Жаростойкую форму диаметром 20 см смажьте растительным маслом. Нарежьте перец тонкими кольцами, измельчите петрушку.
Шаг 2
Соедините фарш с томатным соусом, петрушкой и половиной тертого сыра, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выложите половину массы в подготовленную форму и посыпьте оставшимся сыром. Распределите сверху вторую часть фарша и разровняйте лопаткой. Разложите кольца сладкого перца и сбрызните растительным маслом.
Шаг 4
Поместите форму на средний уровень духовки и запекайте в течение 25 мин. Выньте форму, оставьте в ней мясной хлеб на 10 мин, а затем аккуратно переложите на тарелку. Нарежьте и подавайте горячим с любым гарниром либо используйте охлажденным для приготовления сэндвичей или бутербродов.
Полезный совет
Текстуру готового мясного хлеба можно изменять по собственному вкусу: для более гладкой текстуры дополнительно пробейте часть фарша в блендере с 1-2 яичными желтками, а для более грубой – добавьте к фаршу более крупные кусочки нарезанного мяса.
Хозяйке на заметку
Круглый мясной хлеб удобно приготовить в разъемной форме, выстелив дно пергаментом для выпечки – так готовый хлеб будет значительно проще переложить на тарелку. Круглую форму также можно заменить формой для выпечки кексов, которая традиционно используется для приготовления мясного хлеба.
Кстати
На 100 г: белки 19,63 г (24,54% суточной нормы)
• жиры 13,05 г (14,50%)
• углеводы 3,42 г (2,04%)
• ккал 209,21 (1,62%)
• натрий 600,41 мг (41,41%)
• общий сахар 2,23 г (4,46%)
• НЖК 6,18 г (30,19%)
• пищевые волокна 0,59 г (1,97%)