Морковная запеканка с курагой, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Залейте курагу чуть теплой водой на 1 ч. Если спешите, залейте кипятком на 5 мин., но в этом случае курага потеряет часть вкуса. Нарежьте набухшую курагу кусочками.
Шаг 2
Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками. Сложите в сотейник вместе с курагой, добавьте половину сливок и масло. Тушите на слабом огне до мягкости, примерно 20 мин.
Шаг 3
Добавьте в морковь сухари и пропустите все вместе через мясорубку или взбейте блендером.
Шаг 4
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте со щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, всыпьте крахмал, взбейте в стойкую пену. Желтки разотрите с сахаром добела.
Шаг 5
Добавьте в морковную массу сначала подготовленные желтки и оставшиеся сливки, перемешайте до однородности. Затем очень аккуратно, лопаткой введите взбитые белки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
Шаг 6
Выложите массу в смазанные маслом порционные формы (или одну большую) и запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, от 25 до 40 мин., в зависимости от размера формы.
Полезный совет
Во время выпекания не открывайте лишний раз дверцу духовки, чтобы морковная запеканка с курагой не осела.
Хозяйке на заметку
Подавайте морковную запеканку с курагой горячей, теплой или остывшей, со сметаной или натуральным йогуртом — будет еще вкуснее.
Кстати
На 100 г: белки 3,73 г (5,92% суточной нормы)
• жиры 6,37 г (9,10%)
• углеводы 17,02 г (5,58%)
• ккал 135,79 (6,47%)
• натрий 173,44 мг (24,78%)
• общий сахар 9,75 г (32,50%)
• НЖК 3,02 г (13,13%)
• пищевые волокна 2,70 г (13,50%)