Мороженое из 20-процентных сливок, пошаговый рецепт с фото на 442 ккал

0 4

Мороженое из 20-процентных сливок, пошаговый рецепт с фото на 442 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • сливки жирностью 20% – 800 мл
  • сахар – 150 г
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • шоколад – 150 г
  • сливочное масло – 30 г
  • заказать доставку продуктов

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    В небольшой ковшик отлейте 150 мл холодных сливок. Оставшиеся сливки влейте в кастрюлю и добавьте обычный и ванильный сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите жидкость почти до кипения.

    Шаг 2

    Холодные сливки соедините с кукурузным крахмалом и тщательно перемешайте венчиком или лопаткой. В смеси не должно оставаться комочков крахмала. Тонкой струйкой влейте крахмальную смесь в горячие сливки.

    Шаг 3

    Постоянно перемешивая, нагревайте сливки с крахмалом, пока масса не начнет густеть. Это займет примерно 2 мин. Снимите кастрюлю с огня и быстро остудите. Для этого можно поставить кастрюлю со сливочной смесью в большую миску с проточной холодной водой.

    Шаг 4

    Подготовьте специальные формочки для мороженого, поместите в них палочки. Распределите сливочную массу в формочки. Вы можете раскладывать ее столовой ложкой или перелить в кондитерский мешок, срезать кончик и выдавить массу в формочки.

    Шаг 5

    Установите в морозильной камере температуру не выше – 16 °C и уберите в нее формочки с мороженым. Оставьте мороженое застывать на 4-6 часов. Если температура морозильной камеры составляет – 12 °C, для стабилизации мороженого потребуется 6-8 часов.

    Шаг 6

    Приготовьте шоколадную глазурь. Наломайте шоколад небольшими кусочками и сложите в ковшик. Добавьте сливочное масло. Установите ковшик на водяную баню и растопите шоколад, часто перемешивая лопаткой. Можно растопить шоколад в микроволновой печи, сложив его в подходящую посуду.

    Шаг 7

    Выньте формочки с мороженым из морозильной камеры и оставьте в тепле на 5 мин.
    Растопленный шоколад перелейте в высокий стакан. Застелите рабочую поверхность бумагой для выпечки или пищевой пленкой.

    Шаг 8

    Выньте одно мороженое из формочки. Держите мороженое за палочку и обмакните в стакан с растопленным шоколадом. Дайте стечь излишкам глазури и положите мороженое на бумагу. Повторите с оставшимся порциями.

    Шаг 9

    Покрытое глазурью сливочное мороженое вместе с бумагой для выпечки верните в морозильную камеру. Выдержите в ней еще 30 мин, чтобы мороженое окончательно застыло или оставьте его в морозилке до подачи.

    Шаг 10

    Вы можете заморозить сливочную массу в большом контейнере. В течение 2 часов доставайте его каждые 30 мин и перемешивайте полузамерзшую массу вилкой или миксером, чтобы разбивать кристаллы льда. Оставьте мороженое окончательно замерзнуть на 4-6 часов. Готовое мороженое разложите в креманки и полейте шоколадной глазурью.

    заказать доставку продуктов

    Полезный совет

    В сливочную смесь можно ввести различные вкусовые добавки, например, добавить 2 ст. л. шоколадной или арахисовой пасты, урбеча из миндаля или кешью, мятный или лимонный сироп и крошки шоколада. Обычный сахар можно заменить кокосовым – он не только придаст готовому мороженому тонкий и оригинальный вкус, но и окрасит мороженое в легкий карамельный цвет.

    Кстати

    За время, пока сливочная основа мороженого остывает до комнатной температуры, на ее поверхности может образоваться корочка. Чтобы этого избежать, положите прямо на сливочную массу лист пищевой пленки.  

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.