Мороженое из сливок 10-процентной жирности, пошаговый рецепт с фото на 298 ккал

0 36

Мороженое из сливок 10-процентной жирности, пошаговый рецепт с фото на 298 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • сливки жирностью 10% – 1 л
  • сахар – 200 г
  • яйца С1 – 4 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • заказать доставку продуктов

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Заранее выньте яйца из холодильника, для взбивания лучше использовать яйца, согретые до комнатной температуры. Аккуратно отделите желтки от белков и поместите их в две большие миски. Оставьте их на рабочей поверхности, чтобы продукты оставались теплыми.

    Шаг 2

    Влейте сливки в сотейник с толстым дном, поставьте на медленный огонь и нагрейте. Не доводите сливки до кипения, они просто должны быть горячими. Можно подогреть сливки в микроволновой печи: перелейте их в подходящую посуду и нагревайте 10-20 сек. при максимальной мощности.

    Шаг 3

    В миску с желтками всыпьте половину обычного сахара, добавьте ванильный сахар и взбейте миксером, работающим на высокой скорости. У вас должна получиться пышная светлая масса. Добавьте 2-3 ст. л. горячих сливок и снова взбейте.

    Шаг 4

    Продолжайте добавлять к желтковой массе небольшие порции сливок, не переставая перемешивать смесь, до тех пор, пока сливки не закончатся. Перелейте смесь обратно в сотейник, в котором нагревались сливки.

    Шаг 5

    Нагревайте на медленном огне, пока смесь не начнет густеть. Не доводите массу до кипения, чтобы желтки не свернулись. Снимите с огня, снова перемешайте миксером и остудите до комнатной температуры.

    Шаг 6

    Возьмите миску с белками, добавьте оставшийся сахар и перемешайте. Установите миску на водяную баню и нагревайте, перемешивая, до полного растворения сахара, примерно 5 мин. За это время белки нагреются до температуры примерно 50 °C

    Шаг 7

    Переставьте миску с белками на рабочую поверхность и взбейте миксером в плотную пену. Взбивать белки нужно до того момента, когда масса будет хорошо держаться на венчиках миксера, примерно 5-7 мин.

    Шаг 8

    В два приема замешайте взбитые белки в остывшую сливочную массу. Перемешивайте силиконовой лопаткой легкими движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушную структуру массы.

    Шаг 9

    Переложите заготовку мороженого в контейнер, плотно закройте крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 1 час. Выньте начавшее застывать мороженое и тщательно перемещайте вилкой или миксером. Верните контейнер в морозильную камеру.

    Шаг 10

    Повторите последние шаги еще 2-3 раза с интервалом в 30 мин. Это необходимо для обеспечения гладкой текстуры мороженого – при перемешивании замерзающей массы разбиваются кристаллы льда.

    Шаг 11

    Оставьте контейнер с мороженым в морозильной камере на 6-8 часов. Перед подачей оставьте мороженое на 15 мин на рабочей поверхности, чтобы оно немного оттаяло, затем разложите в порционную посуду.

    заказать доставку продуктов

    Полезный совет

    Для приготовления основы сливочного мороженого оптимально готовить заварной крем на водяной бане – так вы точно будете уверены, что крем не подгорит. Просто установите миску с кремом над кастрюлей со слабо кипящей водой, далее готовьте по описанию в рецепте.

    Хозяйке на заметку

    Вы можете отделить половину подготовленной для замораживания массы и добавить к ней мягкую соленую карамель, шоколадный или ореховый сироп или мелко нарезанные ягоды. Разложите мороженое в два контейнера и при подаче скомбинируйте в креманках шарики двух видов.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.