Мороженое из сливок и клубники, пошаговый рецепт с фото на 323 ккал

0 3

Мороженое из сливок и клубники, пошаговый рецепт с фото на 323 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • клубника – 400 г
  • сливки жирностью 30% – 500 мл
  • молоко – 130 мл
  • сахар – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • заказать доставку продуктов

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Отделите желтки от белков. Для приготовления мороженого белки не понадобятся, их можно использовать для приготовления диетического омлета, испечь меренгу или заморозить в контейнере и в дальнейшем использовать при необходимости. После размораживания белков их вкусовые качества не изменяются.

    Шаг 2

    Переберите клубнику, удалите неспелые или мятые ягоды. Положите клубнику в дуршлаг и вымойте прохладной водой. Разложите на бумажных полотенцах, отделите чашелистики и обсушите ягоды.

    Шаг 3

    Приготовьте основу мороженого. В небольшой кастрюле соедините желтки с сахаром и взбейте миксером в светлую массу, примерно 30 сек. Влейте молоко и снова взбейте миксером.

    Шаг 4

    Поставьте кастрюлю с молочной смесью на медленный огонь и нагревайте, постоянно перемешивая венчиком, примерно 4-6 мин. Не допускайте образования комков, перемешивайте интенсивно. У вас должен получиться густой заварной крем.

    Шаг 5

    Поместите кастрюлю с заварным кремом в емкость с холодной водой и быстро остудите, не переставая перемешивать венчиком. Крем должен еще немного загустеть. Полностью остывший крем переложите в большую миску.

    Шаг 6

    Измельчите ягоды погружным блендером до однородности. По желанию протрите ягодную массу через частое сито, чтобы удалить косточки. Перелейте клубничное пюре в миску с кремом и перемешайте миксером или венчиком.

    Шаг 7

    В отдельную миску влейте холодные сливки и взбейте миксером в пышную пену. Взбивайте сливки сначала на минимальной скорости, чтобы они не разбрызгивались, затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте еще 1-2 мин.

    Шаг 8

    В кастрюлю со взбитыми сливками перелейте ягодную массу и перемешайте миксером до однородности. Взбивать и долго перемешивать не нужно, достаточно, чтобы все ингредиенты просто соединились.

    Шаг 9

    Переложите заготовку мороженого в большой контейнер с крышкой и поместите в морозильную камеру на 1 час. Выньте контейнер с мороженым и тщательно перемешайте вилкой или венчиком.

    Шаг 10

    Верните контейнер с мороженым в морозильную камеру. Каждые 30 мин вынимайте мороженое и тщательно перемешивайте. Это необходимо для создания нежной текстуры мороженого, т. к. при перемешивании разбиваются кристаллы льда.

    Шаг 11

    В общей сложности перемешивайте мороженое 4 раза, это займет 2 часа. После этого оставьте контейнер в морозильной камере еще на 4 часа, чтобы масса окончательно застыла.

    Шаг 12

    Если вы будете готовить мороженое в электрической мороженице, влейте подготовленную сливочно-клубничную массу в контейнер включенного прибора и далее действуйте согласно инструкции к вашей модели.

    Шаг 13

    За 15 мин до подачи мороженого выньте контейнер из морозильной камеры и оставьте в тепле, чтобы мороженое немного оттаяло. После этого специальной ложкой сформируйте шарики из мороженого и разложите их в креманки.

    Шаг 14

    Клубничное мороженое можно украсить свежими ягодами, дробленым миндалем, шоколадной стружкой или листочками свежей мяты. Также можно полить мороженое ягодным сиропом или жидкой карамелью.

    заказать доставку продуктов

    Полезный совет

    Для разнообразия в основу клубничного мороженого можно внести различные добавки. Это могут быть небольшие кусочки бисквитного печенья, крупно порубленные ягоды или нарезанный кубиками белый шоколад. Они обогатят вкус готового продукта. Вносить добавки рекомендуется перед окончательной закалкой мороженого, то есть перед финальным перемешиванием замерзающей массы.

    Хозяйке на заметку

    Домашнее мороженое можно хранить в морозильной камере 1-2 недели. Обязательно закрывайте контейнер герметичной крышкой – мороженое очень быстро впитывает посторонние запахи.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.