Насыпной пирог с абрикосами, пошаговый рецепт с фото от автора Виктория Конопкина

0 58

Насыпной пирог с абрикосами, пошаговый рецепт с фото от автора Виктория Конопкина

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • абрикосы – 7-8 шт.
  • сливочное масло – 180 г
  • сахар – 200 г
  • мука – 320 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 3 ч. л.
  • Насыпной пирог с абрикосами, пошаговый рецепт с фото от автора Виктория Конопкина

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты для теста пирога. Сливочное масло нарежьте кубиками и переложите в жаропрочную миску. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Всыпьте сахар и разотрите ложкой.

    Шаг 2

    Абрикосы вымойте, хорошо обсушите и разделите на половинки. Удалите косточки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и сложите в миску. Посыпьте 70 г сахара и оставьте до использования.

    Шаг 3

    Муку для теста пирога просейте в отдельную миску через сито. Добавьте оставшийся обычный сахар, ванильный и разрыхлитель. Тщательно перемешайте венчиком или кулинарной лопаткой.

    Шаг 4

    В мучную смесь добавьте мягкое сливочное масло. Разотрите пальцами до получения мелкой крошки. Две трети пересыпьте в форму, выстланную бумагой для выпечки, и разровняйте.

    Шаг 5

    Сверху равномерно распределите мелко нарезанные абрикосы в сахаре. Покройте оставшейся маслянистой крошкой и аккуратно разровняйте ее силиконовой кулинарной лопаткой.

    Шаг 6

    Выпекайте насыпной пирог с абрикосами около 30 минут до легкого подрумянивания. Перед тем, как доставать из формы, дайте выпечке полностью остыть при комнатной температуре.

    Насыпной пирог с абрикосами, пошаговый рецепт с фото от автора Виктория Конопкина

    Полезный совет

    Если хотите, добавьте в начинку насыпного пирога с абрикосами рубленые грецкие орехи или, что еще лучше, молотый миндаль, предварительно смешанный с сахарной пудрой.

    Кстати

    Насыпной пирог можно готовить не только с абрикосами, но и другими плодами (сливами, персиками, яблоками). И даже если в качестве фруктовой составляющей вы возьмете варенье, получится тоже очень вкусно.
     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.