Окрошка с курицей на кефире, пошаговый рецепт с фото на 293 ккал

0 2

Окрошка с курицей на кефире, пошаговый рецепт с фото на 293 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • куриное филе – 600 г
  • молотый сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • картофель – 300 г
  • зеленый лук – 50 г
  • укроп – 50 г
  • петрушка – 4 веточки
  • яйца С1 – 2 шт.
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • редис – 10–12 шт.
  • кефир жирностью 1% – 1 л
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Окрошка с курицей на кефире, пошаговый рецепт с фото на 293 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Окрошка с курицей на кефире, пошаговый рецепт с фото на 293 ккал

    Подготовьте ингредиенты для окрошки. Куриное филе поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Немного посолите, добавьте сушеный чеснок. Варите на слабом огне 45 минут. Дайте курице остыть.

    Шаг 2

    Окрошка с курицей на кефире, пошаговый рецепт с фото на 293 ккал

    Картофель вымойте щеткой и отварите в мундире до полной готовности. Воду слейте. Картофелю дайте остыть при комнатной температуре. Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

    Шаг 3

    Окрошка с курицей на кефире, пошаговый рецепт с фото на 293 ккал

    Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем охладите проточной водой, очистите и порубите. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Редис вымойте и натрите на крупной терке.

    Шаг 4

    Окрошка с курицей на кефире, пошаговый рецепт с фото на 293 ккал

    Картофель для окрошки очистите и нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте куриное филе. Сложите в миску вместе с картофелем, зеленью, огурцами, редисом и яйцами.

    Шаг 5

    Окрошка с курицей на кефире, пошаговый рецепт с фото на 293 ккал

    Залейте ингредиенты окрошки холодным кефиром. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по порционным тарелкам и сразу подайте на стол.

    Окрошка с курицей на кефире, пошаговый рецепт с фото на 293 ккал

    Хозяйке на заметку

    Если окрошка с курицей на кефире получилась слишком густой, разбавьте ее обычной холодной питьевой водой, а еще лучше — хорошей минеральной газированной.

    Кстати

    Вместо отварного филе для такой окрошки можно использовать запеченную или копченую курицу. Во втором случае вкус блюда приобретет особенно интересные ноты.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.