Открытый пирог с персиками

0 5

Такой открытый пирог из дрожжевого теста можно приготовить с любой фруктовой или ягодной начинкой. Я пекла пирог с персиками. Когда пирог был уже готов, я растопила абрикосовый джем и намазала им персики, чтобы поверхность пирога была блестящей.

Открытый пирог с персиками

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Открытый пирог с персиками

Для рецепта пирога вам потребуется:

для теста:
дрожжи (свежие) — 25г
молоко (теплое) — 250 мл
сливочное масло (растопленное, не горячее) — 100г
яйцо — 1 шт.
сахарный сироп — 3 ст.л. (75 мл)
мука — около 500г
соль — 1/2 ч.л.
для начинки:
персики — 4-5 шт.
сахар — по вкусу
для глазури:
абрикосовый джем — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Открытый пирог с персиками

Для опары в теплом молоке развести сахарный сироп, добавить растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, соль.

Открытый пирог с персиками

Дрожжи раскрошить, развести в небольшом количестве теплого молока и добавить к остальным продуктам. Просеять муку. Часть муки (примерно половину) замесить. Остальную убрать в сторону.

Открытый пирог с персиками

Миску с опарой накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто. Оставить тесто в миске примерно на 1.5 часа.

Открытый пирог с персиками

Когда тесто подойдет, уложить его на присыпанной мукой доске и раскатать его в прямоугольник.

Открытый пирог с персиками

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Перенести тесто в форму. Персики разрезать на половинки, и каждую половинку — примерно на 10 частей. Разложить персики по поверхности пирога, слегка вдавливая каждый ломтик в тесто. Посыпать верх пирога сахаром и оставить примерно на 30 минут для расстойки. Выпекать при 200С примерно 30 минут. В небольшой миске разогреть абрикосовый джем. Смазать джемом верх пирога.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.