Овощное пюре с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
заказать доставку продуктов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Очистите и произвольно нарежьте сельдерей, морковь и лук, сложите в сотейник, добавьте оливковое масло и обжарьте, перемешивая, до золотистого цвета. Влейте 100 мл воды, посолите и готовьте на среднем огне под крышкой 10 мин. Измельчите овощи погружным блендером.
Шаг 2
Доведите до кипения растительное молоко или овощной бульон и влейте в сотейник с овощами. Снова перемешайте блендером и доведите на медленном огне до кипения.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи, снимите с огня, мелко порубите.
Шаг 4
Разложите пюре на тарелки, посыпьте орехами, шпинатом и приправьте черным перцем. Сбрызните оливковым маслом.
заказать доставку продуктов
Кстати
На 100 г: белки 2,12 г (2,65% суточной нормы)
• жиры 11,80 г (13,11%)
• углеводы 9,06 г (5,39%)
• ккал 143,79 (7,99%)
• натрий 413,23 мг (28,50%)
• общий сахар 2,39 г (4,78%)
• НЖК 1,48 г (7,40%)
• пищевые волокна 2,05 г (6,83%)