Овощное пюре с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

0 2

Овощное пюре с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 500 г корня сельдерея
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 200 мл растительного молока или овощного бульона
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • листья шпината для украшения
  • заказать доставку продуктов

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Очистите и произвольно нарежьте сельдерей, морковь и лук, сложите в сотейник, добавьте оливковое масло и обжарьте, перемешивая, до золотистого цвета. Влейте 100 мл воды, посолите и готовьте на среднем огне под крышкой 10 мин. Измельчите овощи погружным блендером.

    Шаг 2

    Доведите до кипения растительное молоко или овощной бульон и влейте в сотейник с овощами. Снова перемешайте блендером и доведите на медленном огне до кипения.

    Шаг 3

    На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи, снимите с огня, мелко порубите.

    Шаг 4

    Разложите пюре на тарелки, посыпьте орехами, шпинатом и приправьте черным перцем. Сбрызните оливковым маслом.

    заказать доставку продуктов

    Кстати

    На 100 г: белки 2,12 г (2,65% суточной нормы)

    • жиры 11,80 г (13,11%)

    • углеводы 9,06 г (5,39%)

    • ккал 143,79 (7,99%)

    • натрий 413,23 мг (28,50%)

    • общий сахар 2,39 г (4,78%)

    • НЖК 1,48 г (7,40%)

    • пищевые волокна 2,05 г (6,83%) 

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.